Компьютеры — это ворота в наш мир и информационная магистраль, но они не всегда были такими сложными, интегрированными и вовлеченными в нашу жизнь. Компьютер развивался медленно на протяжении веков и перенял навыки многих изобретателей. В поисках формализации механизма счета было введено понятие позиционной записи. Около 3000 г. до н.э. были изобретены китайские счеты. Счеты были единственным счетным устройством в истории на протяжении более четырех тысяч лет. В 17 веке немецкий ученый Вильгельм Шикард изобрел устройство, в котором использовались одиннадцать полных и шесть неполных шестерен, которые обладали способностью складывать, умножать и делить.
Только спустя еще триста лет был построен первый в мире программируемый компьютер. Созданный Конрадом Цузе в конце 1930-х, Z1 обладал всеми основами наших современных компьютеров, такими как использование двоичной системы и разделение памяти и управления. В отличие от устройств, которые мы используем сегодня, Z1 весил чуть более двух тысяч фунтов. Как и Z1, ENIAC был очень большим; он был размером с два полуприцепа и весил более тридцати тонн. ENIAC был построен в Соединенных Штатах в середине 1940-х годов Джоном Мочли и Дж. Преспером Эккертом и стал первым электронным компьютером.
В течение следующих нескольких десятилетий разработка вычислительных устройств превратилась из машины, занимающей каждый сантиметр пространства в комнате, в такое портативное устройство, как мобильный телефон. Apple и IBM создали первые узнаваемые компьютеры в конце 1970-х и начале 1980-х годов. С годами размер и скорость персональных компьютеров изменились в лучшую сторону.
Интернет в том виде, в каком мы его знаем, существует всего двадцать лет, и все же мы зависим от него так же, как от воздуха, которым дышим. Всемирная паутина (WWW) была разработана Тимом Бернерсом-Ли в 1991 году, и с тех пор постоянно добавляются веб-сайты и сервисы, ранее недоступные человеку в его или ее доме. В Интернете доступно множество вещей, вы можете найти что угодно, от простых определений слов до интегрированных личных или Решения для корпоративного обучения.
Одним из предметов, который, как последнее поколение, можно назвать незаменимым в нашей повседневной жизни, является ноутбук. Благодаря небольшому размеру и портативной функциональности люди могут делать практически все, находясь в разных местах. Эта функция мотивирует компании предлагать решения для корпоративного обучения своим сотрудникам. Благодаря гибкости таких устройств обучение на рабочем месте и вне его так же просто, как нажатие кнопки питания.