Филиппинские рецепты — Рецепт сыра путо — Pinoy Food

Сыр путо похож на обычный путо или рисовый пирог. Но в этой версии вместо молотого риса используется мука, поэтому текстура получается более гладкой. И сыр, добавленный в качестве начинки, поэтому он так называется. Сыр путо и горячий шоколад — отличное сочетание для завтрака. Так как его очень легко приготовить, вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить этот рецепт в совершенстве.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки для торта
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана белого сахара (разделить)
  • 1/3 стакана сгущенного молока
  • 1/3 стакана воды
  • 2 шт желтки
  • 2 шт яичных белков
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сыр (нарезать небольшими полосками)

Инструкции по приготовлению:

  • В миске среднего размера просеять муку для выпечки, универсальную муку, соль и разрыхлитель. Повторите шаг три раза, затем отложите.
  • Желтки взбить, пока они не станут лимонно-желтого цвета. Постепенно добавить ½ стакана сахара, все время взбивая.
  • Во взбитые желтки добавить муку попеременно с молоком и водой. Добавьте ваниль и тщательно перемешайте. Отложить в сторону.
  • Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать смесь до густой пены. Приготовьте яичное тесто. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в форму для путо примерно на ¾ объема.
  • Сверху кусочки сыра. Накрыть чистой марлей.
  • Парить 25-30 минут. Вы поймете, что путо готово, когда вставите внутрь тестер, и он выйдет чистым.
  • Чтобы путо оставался в твердой форме, дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать из формы.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы