История груши

Имеются убедительные археологические свидетельства раскопок древних обитателей озер в Швейцарии, что европейская груша, Pyrus communis L., была известна этой цивилизации. Считается, что груша была известна доисторическому человеку, но существуют разногласия относительно того, что появилось первым — яблоко или груша. Древнеевропейская груша принципиально отличалась от азиатской груши Prunus pyrifolia.

Английские записи показывают, что в 1629 году «Массачусетская компания отправила грушевые косточки колонистам Новой Англии» для посадки и выращивания деревьев в Плимуте, штат Массачусетс.

30 марта 1763 года знаменитый американец Джордж Мейсон отметил в своем объемистом садоводческом журнале «10 черных груш Ворчестер из Колло, привитых … это большие (толстые) пекарские плоды» и старый французский сорт груш.

Форт Фредерик на острове Сент-Саймонс, штат Джорджия, был основан английскими колонистами в 1733 году, одновременно с заселением города Саванна. Чтобы обеспечить самодостаточные запасы продовольствия для поселенцев, генерал Оглторп разработал план по внедрению деревьев и растений для выращивания как в умеренном, так и в субтропическом климате, которые окажутся ценными для будущих ферм, фруктовых и ореховых садов в Джорджии. Эти цели были описаны Уильямом Бартрамом в его книге «Путешествия», опубликованной в 1773 году, 40 лет спустя. Джон Бартрам, отец и попутчик Уильяма Бартрама, совершил исследовательскую поездку в восточную Флориду, Каролину и Джорджию, отчасти для того, чтобы исследовать запасы и запасы растений, оставленных испанцами англичанам в качестве колониальных приобретений.

Питомник Prince был основан как первый американский питомник по сбору, выращиванию и продаже растений и деревьев во Флашинге, штат Нью-Йорк, в 1737 году. Питомник Prince рекламировал «42 грушевых дерева на продажу в 1771 году».

Джон Бартрам посадил косточку груши в 1793 году, и это древнее дерево продолжало расти и плодоносить до 1933 года.

Великий американский ботанический гибридизатор и автор своего эпического и монументального 12-томного отчета Лютера Бербанка о многолетних наблюдениях за развитием растений пришел к выводу, что существует по существу две генетические линии груши, которые он и другие использовали для улучшения товарного качества груш. груши и их плоды. Европейская груша Pyrus communis L., азиатская груша Pyrus pyrifolia, также известная как корейская груша, японская груша, китайская груша и тайваньская груша. Их скрестили, чтобы добиться рекомбинации генов, чтобы отсеять сложные смеси признаков, которые, как мы надеемся, дадут лучшие плоды.

Бартрам написал в своем «Улучшении фруктов» о случайном гибриде груши, который появился на ферме недалеко от Филадельфии, штат Пенсильвания, в результате посадки европейской груши и китайской песчаной груши на ферме в качестве декоративных садовых деревьев. Этот гибрид появился в хозяйстве мистера Питера Киффера, таким образом, получив его имя за первую гибридизированную восточную грушу. Груша «Киффер» имеет приятный аромат; это красивое и изящное дерево с огромными белыми цветами, но эта груша лучше всего подходит для приготовления варенья или пирогов из-за ее твердости. Зимостойкость и устойчивость к болезням делают эту грушу ценным сортом, который и по сей день остается самой продаваемой грушей.

Другие восточные груши, которые появились в популярных каталогах питомников по почте, включают груши Le Conte, Garber и Smith. Эти груши стали стандартными сортами для садовых насаждений в штате Персидского залива, где европейские груши растут плохо.

Другие сорта груш, выведенные в Калифорнии, были описаны как огромные, с нежным цветом, ароматом и превосходным качеством. Одна из этих гибридных груш была девять дюймов в высоту и весила пять фунтов — один плод.

Бербанк отметил, что коммерческая торговля грушами плохо относится к крупным грушам из-за проблем с упаковкой, сортировкой и доставкой, и что средний покупатель груш часто не покупает крупные груши. Северо-запад Соединенных Штатов производит больше всего коммерческих груш, как правило, из-за исключительного десертного качества фруктов. Самая старая сенсация на рынке груш – Бартлетт (Вильямс), который растет в группе под названием «Зимние груши», включающей в себя и другие сорта. Груши Комис, Д’Анжу, Боск, Ред Д’Анжу и Конкорд. Эти сорта имеют очень ограниченную площадь успешного произрастания из-за их деликатного происхождения от европейской груши Pyrus communis и не рекомендуются для выращивания в большинстве регионов США.

Грушевое дерево уникально тем, что неморщинистый плод легко узнать по его обычному описанию, относящемуся к форме плода, «грушевидной», особой форме, понятной каждому. Покупатели грушевых фруктов очень предвзято покупают привычную им форму груши и часто отвергают азиатскую грушу Pyrus pyrifolia, круглую или яблочную. Текстура груш уникальна среди фруктов, как и аромат, вкус и идея о том, что груши (европейские клены) следует срывать с дерева, чтобы они созрели позже; тогда как азиатские груши лучше оставить на деревьях, чтобы они созрели для полного раскрытия вкуса.

Кожура груши бывает разных цветов: зеленого, желтого, оранжевого, красного и пятнистого, что делает ее отличным защитным экраном от глаз птиц и других животных. Грушевым деревьям требуется более длительный период зрелости, чтобы начать плодоношение, чем большинству других фруктовых деревьев, но дерево будет плодоносить раньше, если его привить на карликовый подвой айвы; тем не менее, большинство торговцев деревьями предлагают на продажу полукарликовые деревья, и, конечно, большие деревья начинают плодоносить раньше, чем маленькие. Азиатские груши плодоносят раньше, чем деревья европейского происхождения. Одним из факторов, задерживающих распространение груши с древних времен, является то, что семена плохо прорастают, если их не держать во влажном состоянии, и большинство путешественников по древним торговым путям «Шелкового пути» сушили семена для продажи или обмена.

Покупатели фруктов в Америке за последние 25 лет проявили резко возросший интерес к покупке свежих груш в продуктовом магазине. Записи Министерства сельского хозяйства США показывают, что потребление свежих столовых груш на душу населения увеличилось больше, чем большинства фруктов, в то время как покупки свежих персиков снизились. Свежие груши можно хранить при температурах, близких к нулю, до 5 месяцев для последующей покупки потребителями. Для домашних садоводов грушевые деревья могут вырасти на 20-30 футов на полукарликовом подвое и хорошо подходят для выращивания на большинстве почв, даже на плохо дренированных почвах, предпочтительно в диапазоне pH от 6 до 7. Грушевые деревья будут расти и переносить низкие температуры. до минус 20 градусов по Фаренгейту.

Бербанк сделал много странных скрещиваний с грушевыми деревьями. Он скрестил груши с яблоками и айвой; однако эти гибридные деревья не дали приемлемых плодов.

Плоды груши содержат антиоксиданты и не содержат жира, а полезные для здоровья свойства обеспечиваются витамином А, витамином В1, витамином В2, витамином С, ниацином и минералами кальция, фосфора, железа и калия.

Многие сорта груш рекомендуются для посадки. Груша Айерса, Груша Болдуина, Груша Колумбуса Красная, Груша Флоридахоум, Груша Худ, Груша Киффера, Груша Леконте, Груша Мунглоу, Ориентальная груша, Ананасовая груша, Песчаная груша и Грушевое дерево Уоррена. Также высажены четыре сорта азиатских груш: корейская гигантская груша, груша Хосуи, груша Синсейки и груша 20-го века.

Есть также четыре разновидности цветущих неплодоносящих груш. Цветущая груша Брэдфорд, Цветущая груша Кливленд, Цветущая груша Аристократ и Цветущая груша Осенний Блейз.

Copyright 2006 Патрик Малкольм

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы