Можно ли найти текстуру и вкус рыбы и мяса в овощах? Китайский черный гриб известен своими свойствами, необходимыми питательными веществами и ценным вкладом в качестве пищевой добавки в общую физическую форму и здоровье. Обычно получается в высушенном пакетированном виде, требует промывки перед употреблением.
В качестве добавки для здоровья
Обогащая кровь и предотвращая железодефицитную анемию, западная медицина обнаружила, что черный гриб очень эффективно модулирует вязкость крови, поскольку он ингибирует агрегацию тромбоцитов, тем самым снижая уровень вязкости крови. В традиционной китайской медицине (ТКМ) его использование включает анемию, маточные кровотечения, геморрой, гипертонию и ишемическую болезнь сердца. Это также значительно влияет на профилактику и облегчение рака.
Очень распространенный и недорогой ингредиент китайской кухни, он также был признан лечебным продуктом традиционной китайской медицины на протяжении тысячелетий. Черный гриб, богатый питательными веществами, такими как железо, белок, жир, витамины и полисахариды, также содержит важные микроэлементы, такие как калий, селен и марганец, необходимые для долговременного здоровья организма.
Горько-сладкий вкус Black Fungus не особенно силен, но его текстура определенно мясистая. Его присутствие в блюдах служит скорее для обогащения вкуса основных ингредиентов.
В качестве диетической помощи
Черный гриб – мощный союзник в борьбе с лишним весом. Несмотря на очень низкое содержание калорий, его мясистая текстура (и вкус) при приготовлении делают его особенно аппетитным. Его часто добавляют в другие блюда, чтобы «обогатить» их, увеличить их объем в целях диеты / похудения, а также из-за их ценных питательных свойств.
Это определенно не «фаст-фуд», перед использованием требуется тщательное замачивание и чистка. Доступный в большинстве китайских супермаркетов, Black Fungus иногда продается в филиалах Tesco в центре города.
«Fat Busters», чтобы насладиться с ним
Заядлые диетологи могут запивать черный гриб другими проверенными китайскими средствами для похудения, похудения и питания, такими как зеленый чай (Лу Ча) и чай Бодженми.
Зеленый чай стимулирует сердце, способствует пищеварению и обеспечивает общее «пробуждение». Поощрение метаболизма жиров и популярное в диетах и похудении, общей детоксикации организма также поощряется употреблением зеленого чая.
Людям с анемией (и женщинам во время менструации) следует избегать зеленого чая, так как он несколько замедляет всасывание железа. Им следует переключиться на чай Бодженми (см. ниже) и/или употреблять черный гриб для устранения дефицита железа.
Bojenmi Cha, также известный как «чай для уменьшения плоти с хорошим здоровьем и красивым внешним видом», также способствует снижению веса и похудению. Смесь из 12 лечебных трав, основанная на древних лекарствах династии Мин, этот чай с приятным вкусом способствует пищеварению, снижает уровень холестерина и обладает легким слабительным эффектом.
В целом
Оба чая помогают выводить жировые отложения из внутренних систем. Обезжиривающий эффект недорогого зеленого чая заключается в том, что китайские рестораны используют остатки для обезжиривания столов перед закрытием.
Черный гриб, зеленый чай и чай Bojenmi обладают естественным очищающим, детоксицирующим и стимулирующим долголетие эффектом, который поощряет их включение в антивозрастные и оздоровительные диеты. Все три можно найти в большинстве китайских супермаркетов.