Когда люди говорят, что у меня есть «ценности», о чем они говорят? «Ценности» — это принципы, которыми мы дорожим. Ценности – это качества, которые мы считаем достойными восхищения в себе и других. Когда кто-то говорит, что у него есть «религиозные» ценности, это обычно означает, что у него более «консервативный» или «традиционный» взгляд на реальность. Делать все возможное, чтобы воздерживаться от алкоголя, поощрять мужчин быть лидерами в своих семьях, воздерживаться от гомосексуального поведения, вести себя благочестиво и т. д. Когда кто-то говорит, что он очень «либерален» или придерживается «либеральных ценностей», обычно это означает противоположное, что консервативные значения не обязательно важны, а в некоторых случаях даже нежелательны.
В новейшей истории, особенно в западных странах, наблюдается рост «неверия». Анархизм (неверие в правительство), MGTOW или асексуальность (неверие в романтические отношения), атеизм (неверие в бога), аполитичность (неверие в какую-либо политическую идеологию), веганство (неверие в мясоедение)… со временем , мы верим во все менее и менее долговечные традиции. Мы становимся гедонистическим обществом. «Все позволено, если вы не убиваете и не крадете». Как либертарианец, я в какой-то степени разделяю эту точку зрения. Я считаю, что правительство не должно регулировать поведение, которое не приводит к прямым жертвам. Люди должны быть свободны в своем выборе. Я считаю, что правительство не должно сажать людей за употребление наркотиков или трансгендерность. Люди должны быть свободны в выборе.
Однако моя проблема возникает, когда такое поведение считается «положительным». Мы достигли поворотного момента между «принятием» и «одобрением». То, что я считаю, что все наркотики должны быть декриминализированы и рассматриваться как проблема со здоровьем, не означает, что я поддерживаю такое поведение. То, что я считаю, что трансгендеры не подвергаются дискриминации, не означает, что я буду поощрять своего сына или дочь делать операцию по смене пола. Наши западные ценности «непредубежденности» и принятия были извращены в защиту любого поведения.
Сейчас у нас есть телепередачи, поддерживающие идею о том, что ребенка воспитывают однополые родители, супергерои-трансгендеры, а реклама и другие средства массовой информации часто изображают гетеросексуальных мужчин «идиотами» или «некомпетентными» идиотами. Телереклама, в которой женщина бьет мужчину ногой по яичкам, будет воспринята как юмор, а телереклама, в которой мужчина толкает женщину, будет воспринята как «оскорбление».
Мы живем во времена, когда «консерватизм» является новой контркультурой. Быть консерватором — это «резко», «рискованно» и «смело». Еще 10 или 20 лет назад быть консерватором считалось нормальным, особенно в южных штатах. Теперь, если вы не будете кричать «белая привилегия», «хэштег #metoo», люди сочтут вас «фанатиком» или расистом.
В наши дни многие люди даже считают бинты расистскими, потому что оттенок кожи этих продуктов предназначен для белых американцев. Является ли расизмом то, что владелец бизнеса создает продукт, привлекательный для более широкой демографической группы? Будет ли экономически целесообразно продавать средства для ухода за волосами афроамериканцев в такой азиатской стране, как Китай?
Мы живем в обществе, где консерваторов отделяет всего один заряд от исключения из общества. «Расист», «Биго», «MeToo», «бабник».
Хотя я согласен с тем, что «слишком» консервативное общество станет тоталитарным и ограничительным, я также согласен с тем, что «слишком» либеральное общество также станет тоталитарным и ограничительным. Крайне левые и крайне правые уничтожают нашу великую нацию. Бумажные либералы и ненавистные чопорные консерваторы портят нам всем репутацию!
Мы не должны так быстро принижать наши традиции, которые служили человечеству на протяжении тысячелетий, но мы также должны быть достаточно мудрыми, чтобы понять, что в некоторых аспектах нужно немного расслабиться. Наше общество, кажется, с трудом находит эту золотую середину. Тем не менее, я никогда не думал, что доживу до того дня, когда быть «консервативным» будет считаться мятежным.
«Если ты не либерал в 25 лет, у тебя нет сердца. Если вы не консерватор в 35 лет, у вас нет мозгов». — Уинстон Черчилль