Прошло полтора года с тех пор, как мы переехали в Ист-Бэй. Мы обнаружили, что его азиатское население растет, и обнаружили китайские поселения в Восточном заливе. В Union City Mall есть азиатские продукты, японские однодолларовые магазины и ресторан китайско-вьетнамско-тайской кухни под названием Marina Mall. Наш генеральный подрядчик, который ремонтировал наш дом сразу после того, как мы его купили, рассказал нам о ресторане, где подают домашнюю еду из Северо-Восточного Китая. Ресторан называется «Маленький Шэнь Ян». Поскольку торговый центр находится рядом с колледжем, кажется, что многие студенты и молодые люди обедают в этом ресторане.
В торговом центре есть два входа: один со стороны Альварадо-Нил-роуд, а другой со стороны Декото-роуд. Ресторан расположен в самой глубокой части торгового центра. Поскольку она была из Аньшань-ши, города недалеко от Шен Ян в материковом Китае, моя жена очень интересовалась Маленьким Шен Яном. На полуострове было два ресторана с кухней в северо-восточном китайском стиле, и мы попробовали их все, но все они были неудачными: либо моей жене не понравился ресторан, потому что там подавали обычные, а не настоящие китайские блюда, либо мы обнаружили, что ресторан обанкротился из-за к слишком большой конкуренции.
Однажды на выходных мы с женой впервые отправились в Little Shen Yang. Это относительно небольшой ресторан с минимальным декором в обеденной зоне. Со стороны мы заметили, что пункты меню были написаны от руки на цветной бумаге и висели на каждой стене. Хотя я не мог точно понять, что это было, потому что все они были написаны на китайском языке, дополнительное меню взволновало мою жену.
Я решил оставить все варианты моей жене, так как я понятия не имел, какие дополнительные пункты меню были. Она заказала три блюда. Первым был жареный пирог в китайском стиле из пшеничной муки. Второй был кислый суп из пекинской капусты с фрикадельками. Третий состоял из тертой говядины с зеленым луком. Позже она заказала дополнительно кисло-сладкую рыбу и жареную свинину в японской темпуре.
Тесто было слабосоленым и свежевыпеченным. Мы закончили первый раунд примерно за 10 минут и в итоге заказали следующее блюдо. Щи с фрикадельками заставили мою жену прыгать в ресторане, так как ей это очень понравилось. Она сказала мне, что впервые попробовала настоящий северо-восточный суп с тех пор, как уехала из Китая. Моим любимым блюдом была рубленая говядина с зеленым луком, и я очень рекомендую ее. Сладкий китайский соус был похож на соус терияки, а нежная тертая говядина была превосходной. Свинина темпура была хрустящей и свежей. Это было лучше, чем подобное блюдо в любом японском ресторане.
Так как мы заказали гораздо больше еды, чем могли съесть в ресторане, мы забрали домой примерно половину еды. Когда мы разогрели еду в обеденное время, она оказалась такой же вкусной и свежей, как и в ресторане. Мы никогда не пробовали такой вкусной еды на вынос, как эта. До сих пор ходим в этот ресторан минимум раз в неделю, если не чаще.