На Вестминстерском мосту, Уильям Вордсворт

я люблю это стихотворение. Это сонет Петрарки, и он внушает благоговейный трепет. Если вы никогда не были в Лондоне, вы застряли с тем, что есть у меня: книгой и экранизациями. Однажды я смотрел телепрограмму о Темзе и был поражен визуальными эффектами города.

Лондон расположен между южным и восточным побережьями. На востоке нет ничего между Лондоном и морем, где находится устье Темзы. Влажный и теплый Гольфстрим может легко оттеснить внутренний воздух и удержать его над городом. Когда этот пар смешивается с загрязнением воздуха (дымом) Лондона, город становится темным от тумана. Этот грязный воздух может сохраняться в течение нескольких дней, пока свежий ветер и более умеренная температура не развеют городской беспорядок.

Лондонский туман — такая же часть Лондона, как Темза. В редких случаях, когда в Лондоне нет тумана, великолепие города можно увидеть с более высокой точки, например, с Вестминстерского моста. И вот о чем это стихотворение: стоять на Вестминстерском мосту ранним утром в один из тех поистине редких случаев, когда свежий ветерок проясняет воздух и город виден. Итак, тема стихотворения – красота тихого утра.

Поэт выходит на утреннюю прогулку. На мосту он видит, как солнце золотит Лондон, пока мирный город спит. Поэт начинает стихотворение с гиперболы, говоря, что Лондон — самое прекрасное из созданий. Через эту фигуру речи Вордсворт показывает свою любовь к Лондону и свою радость от мира. По его словам, только бесчувственный человек мог не заметить красивую сцену перед ним. Поэт использует инверсию во второй строке, чтобы подчеркнуть свое презрение к такой неблагодарности. В результате город облачен в величие.

Поэт смотрит на город и видит, как солнце сияет на кораблях, башнях, куполах, театрах и храмах. Эти объекты описывают современный город. Каждый что-то значит: корабли: путешествия и торговля; башни: мировая электростанция; купола: свобода или всеобщая любовь; театры: развлекательные; и храмы: религия. Поэт смотрит на фермы и поля на окраине города. Туман производит впечатление замкнутого в себе города, но в это ясное утро поэт понимает, что город открыт и гармонично сливается с природой. Все, что он видит в этом современном городе и вокруг него, сверкает на солнце. Солнце во всей своей яркости показывает каждую деталь природы (то, что никогда не является частью описания города): долины, скалы, холмы. Он повторяет слово «никогда», чтобы подчеркнуть свои чувства. Он в восторге от тишины. Он видит текущую могучую реку, неотъемлемую часть города, но свободную.

Поэт использует апостроф – для обращения к Богу – видя тишину, царящую над мегаполисом. Это подчеркивает неверие. Такой могучий город, но такой тихий, что кажется, что даже дома спят. Вордсворт заканчивает стихотворение красивой метафорой. Он говорит, что могучее сердце города покоится. Могучее сердце – это спящее население могучего мегаполиса.

Одна из многих причин, по которым мне нравится это стихотворение, заключается в том, что я всегда хотел побывать в Лондоне. Увлекаюсь английским языком, английской литературой и искусством. Я вижу себя стоящим на Вестминстерском мосту и наслаждающимся этой прекрасной картиной, которую Вордсворт нарисовал словами. Я надеюсь, что смогу сделать это… однажды.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы