Когнитивное обучение — это термин, который часто используется в академической сфере, но недавно начал появляться в деловом мире.
Но что это значит? Для большинства людей, наверное, очень мало. По сути, «знание» означает «знание», приобретение знания посредством мысли или восприятия.
Когнитивное обучение направлено на то, чтобы дать людям возможность учиться с помощью разума, интуиции и восприятия. Этот метод часто используется для изменения поведения людей. Но на поведение людей влияет множество факторов, таких как культура, воспитание, образование и мотивация. Таким образом, когнитивное обучение включает в себя понимание того, как эти факторы влияют на поведение, а затем использование этой информации для разработки программ обучения.
Так что это гораздо более тонко, чем говорить людям, что вы хотите, чтобы они делали по-другому, речь идет о том, чтобы представить сообщение таким образом, чтобы люди могли выработать свои собственные ответы. Этого можно достичь несколькими способами
- Последствия ответа — следует поощрять за демонстрацию правильного поведения или наказывать за демонстрацию неправильного поведения? Какой подход позволит достичь требуемых результатов? На самом деле должно быть сочетание того и другого, потому что люди будут мотивированы разными вещами.
- Наблюдение — Наблюдение является очень мощным средством обучения, поскольку позволяет нам увидеть, желательно ли совершить действие или нет, не совершая ошибки. Кроме того, сотрудники с большей вероятностью будут демонстрировать правильное поведение, если увидят, что это делают менеджеры и руководители высшего звена.
- Символизм — позволяет нам создавать мысленные образы и разыгрывать сценарии, чтобы мы могли продумать последствия, не выполняя их на самом деле.
Следовательно, когнитивная осведомленность включает в себя применение методов когнитивного обучения, которые затем используются для принятия обоснованных решений о том, как поступать в новых или похожих ситуациях.
Это может показаться сложным, но на самом деле именно так мы учимся.