Побеги (листья) тапиоки — хороший источник клетчатки для похудения?

Тапиока выращивается во многих регионах мира. Это растение, имеющее множество применений, особенно в качестве источника пищи, довольно легко выращивать. Дерево может вырасти из зрелых одревесневших побегов, которые нужно просто посадить на землю. Новые листья начнут расти на этих зрелых стеблях через несколько дней. Когда растение тапиоки достаточно взрослое и клубни готовы к сбору, их обычно вырывают из земли. Весь пучок клубней склеивался при вытаскивании.

Для некоторых обществ тапиока является стабильной пищей, и ее можно приготовить разными способами. Сухие порошкообразные клубни тапиоки часто используются в качестве загустителя. Эти недорогие порошкообразные клубни тапиоки легко доступны в большинстве гипермаркетов и магазинов. Крахмал из экстракта корня растения отлично подходит для приготовления многих видов лепешек (куих). Это также без глютена. Поэтому побочные продукты этого растения часто используются при приготовлении веганских или вегетарианских блюд. Тапиоку можно жарить во фритюре, добавлять в супы, рагу, пельмени и готовить с мясом. Хрустящие чипсы из корня тапиоки очень вкусные. Кроме того, тапиока может быть использована для приготовления алкогольных напитков, таких как сакура или ниджиманче (сладкое пиво).

Однако клубни и листья тапиоки содержат циногенные гликозиды, которые при неправильной подготовке могут вызвать острое отравление цианидами. Не следует есть сырую тапиоку. Токсин, содержащийся в сортах с красными ветвями, менее вреден, чем в сортах с зелеными ветвями. Уровень токсинов высок во время засухи. Если во время сбора урожая идет слишком много дождя, клубни могут пахнуть стоячей прудовой водой.

Китай изучает потенциал маниоки в качестве биотоплива. Крупнейший завод по производству этанола из маниоки начал работу в Бэйхае, Китай, в 2007 году. Биотопливо из маниоки может в будущем заменить наше обычное топливо, получаемое из нефти. Если бы это произошло, у нас была бы очень экологичная альтернатива традиционному нефтяному топливу.

В Индонезии довольно популярны блюда из молодых побегов тапиоки. Поскольку листья содержат токсины, перед употреблением их необходимо предварительно прокипятить в воде. Листья тапиоки восхитительны на вкус с пряным свежим перцем чили. Листья содержат очень мало белка, но имеют высокий состав клетчатки. Токсический эффект употребления в пищу листьев не был тщательно изучен учеными. Листья могут быть ключом к предотвращению глобального кризиса нехватки продовольствия или могут быть эффективными в снижении веса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы