Причины, по которым индийская кухня стала настолько популярной во всем мире…

ВВЕДЕНИЕ И ИСТОРИЯ:

Индийская еда и специи были популярны во всем мире с древних времен. Римляне импортировали специи из Индии еще в 77 г. н.э. Арабские торговцы импортировали специи из Индии еще до начала нашей эры. В Средние века индийская кухня и специи стали чрезвычайно популярны во всем мире. Все крупные королевства Азии и Европы вели активную торговлю пряностями с Индией в средние века. В это время также велось много сражений, особенно между европейскими державами: Англией, Францией, Португалией, Нидерландами и Испанией за доступ к маршруту специй в Индию. Индийские пряности и пряности были одной из главных причин, по которой англичане посещали Индию до ее колонизации. Даже Христофор Колумб искал морской путь в Индию (чтобы возобновить европейскую торговлю пряностями с Индией после падения Константинополя), когда случайно открыл Америку в 1492 году.

ПРИЧИНЫ ПОПУЛЯРНОСТИ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ:

Индийские рецепты традиционно известны своим простым стилем приготовления, который сохраняет питательную ценность пищи, усиливая вкус специями и масалой. Концепция солений и салатов также возникла в Индии. Их подавали к основному блюду и служили закуской, стимулирующей вкусовые рецепторы.

В разных частях Индии были свои местные традиции и культуры. Еда и рецепты разных регионов также немного различались. В северной Индии пшеница была основным продуктом питания, а в южной и восточной частях Индии основным продуктом питания был рис. Привычки в еде также различаются в зависимости от погодных условий, географии и основных культур в этом регионе. Например, в прибрежных районах Индии более популярны рецепты из морепродуктов и рыбы, а в центральной Индии более популярна вегетарианская кухня. Однако вряд ли бывает ситуация, когда популярное блюдо из одной части Индии является совершенно новым для другого региона Индии. Это связано с культурой питания в Индии, где люди обмениваются едой со своими соседями и друзьями, особенно в праздничные дни. Это распространено во всех частях Индии и помогло распространить популярность различных региональных блюд в других частях Индии.

Фестивали и пища, приготовленная во время фестивалей, также имеют свое значение. Например, в Махараштре Макар Санкранти отмечается в январе. Во время этого фестиваля подают баджра ротис (просяный хлеб), а также сладости из пальмового сахара и тила (крота), так как употребление этих продуктов зимой очень полезно для поддержания температуры тела. Эти фестивали помогают создать ситуацию, когда никто не чувствует себя обязанным есть здоровую пищу в зависимости от погодных условий, а вместо этого делает это во время праздничных мероприятий. Популярность индийских фестивалей во всем мире также способствовала популярности индийской кухни.

Индийская медицинская наука, известная как аюрведа, известна своим простым и естественным способом исцеления. Основа Аюрведы – здоровая индийская пища и травы. Упражнения для физической и умственной подготовки Йога также возникла в древней Индии. Индийская еда и кулинария традиционно проистекают из йогической философии приготовления и еды. Итак, с популярностью аюрведы, йоги и т. д. люди во всем мире осознали пользу индийской пищи для здоровья.

В наше время индийские эмигранты по всему миру помогли популяризировать индийскую кухню. Хотя индийская кухня была популярна в Великобритании и многих других частях Европы и Ближнего Востока со времен Средневековья, во многом благодаря расселению индейцев за границей она стала очень популярной в Северной Америке и остальном мире. Неудивительно, что в таких странах, как США, Великобритания, Канада и Австралия, есть несколько ресторанов и отелей, где подают только блюда индийской кухни.

С массовым ростом кабельного телевидения за последние несколько десятилетий кулинарные шоу появляются на телеканалах по всему миру. Индийские рецепты являются частью разнообразия рецептов, преподаваемых в этих программах. Таким образом, кабельное телевидение также сыграло важную роль в повышении популярности индийской кухни.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Индийская кухня известна своим разнообразием, питательной ценностью и отменным вкусом. Большинство рецептов основаны на использовании нескольких специй, усиливающих вкус.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы