Еда – одна из наших основных потребностей. Кроме того, большинство из нас относятся к еде как к страсти и относятся к ней с определенной долей снисходительности. И с большим разнообразием людей и культур существует такое большое разнообразие блюд и кухонь, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы каждого. Теперь, когда жизнь предоставляет бесконечные возможности, нет никаких причин, по которым вы должны упустить вкус каждой еды и кухни, которые может предложить каждый регион на Земле.
Одним из самых экзотических блюд является азиатская кухня. Азиатская кухня во всех ее оттенках и ароматах становится все более популярной и любимой многими жителями Запада. По сравнению с едой на американском и европейском континентах, еда в Азии выделяется своим разнообразием. Огромное количество стран Азии предлагают бесконечное количество разновидностей еды, сильно отличающихся друг от друга. Например, в индийской кухне есть широкий выбор блюд, которые даже любителю еды потребуется несколько жизней, чтобы попробовать и насладиться ими всеми. С другой стороны, Северная Индия может предложить свои прекрасные образцы азиатской кухни, а Южная Индия предлагает гораздо больше. Не стоит недооценивать регионы Северо-Восточной Индии, так как они также изобилуют некоторыми образцами истинно азиатской кухни. Фактически, они предлагают смесь блюд Мьянмы, Бутана и Бангладеш. Более того, Вест-Индия никогда не оставит себя в стороне, когда дело доходит до вписывания своего имени в анналы азиатской кухни.
Теперь давайте переместимся немного дальше в Азию. Есть еще одно азиатское государство, Сингапур, который известен как центр аутентичной азиатской кухни. Здесь вы можете найти широкий выбор бесконечных кухонь из разных регионов Азии. Есть настоящая тайская еда, китайская еда, еда нонья или последний великий секрет кулинарного мира. Есть также перанаканская еда, уникальная для проливов.
Как на Дальнем Востоке? Чем восхищаться? Именно здесь находится лучший образец азиатской кухни – не что иное, как японская и корейская кухня. Когда дело доходит до азиатской кухни как жанра, японская и корейская кухни переопределяют весь жанр. Почему? Азиатская кухня должна быть в первую очередь ориентирована на рис, верно? Но, как вы могли заметить, в подавляющем большинстве японских, корейских и китайских блюд вместо риса используется лапша. Другое дело, что азиатскую еду надо переваривать. Но что бы вы тогда сказали о суши? Это, пожалуй, самая известная азиатская еда, которую едят в сыром виде.
Ведь каждая страна азиатского региона имеет свою неповторимую кухню, значительно отличающуюся даже от кухонь соседних регионов. Таким образом, еда в Азии может считаться удобной классификацией, поскольку в противном случае эти разрозненные кухни не классифицируются. Неудивительно, что популяция сторонников и потребителей вкусной, вкусной азиатской еды растет.