Этнически отличная от остальной Индии, Северо-Восточная Индия включает Ассам, Манипур, Мизорам, Аруначал-Прадеш, Мегхалая, Нагаленд и Трипура. Этот регион охраняет одни из лучших природных ресурсов и предлагает путешественникам освежающий вид. Северо-восточный регион известен своей политической драмой и проблемами международной безопасности с соседними странами, такими как Китай. Граничит с Бирмой, Бутаном, Бангладеш, Мьянмой и Непалом.
Регион известен своей яркой культурой, местными ремеслами, боевыми искусствами и панорамными пейзажами. По сравнению с другими частями страны, регион отстает в экономическом развитии.
Достопримечательности северо-восточного региона:
Фестиваль Биху и чайные сады Ассам, монастырь Таванг, национальный парк Казиранга, могучие горы Канджан Джунга и треккинг в Сиккиме. Все они — жизненный опыт для путешественника, влюбленного в природу.
Когда путешествовать?
Климат северо-востока в основном субтропический с жарким влажным летом, интенсивными муссонами и прохладной зимой. В этом регионе мало оставшихся тропических лесов Индийского субконтинента. Могучие штаты Аруначал-Прадеш и Сикким имеют европейский климат с холодной снежной зимой и мягким летом. В течение всего года вы можете отправиться в этот регион, набравшись смелости испытать сильные фазы дождя.
Что можно есть на Северо-Востоке?
Рис и рыба являются несвежей пищей Ассама и, следовательно, основными ингредиентами ассамской кухни. Чтобы удовлетворить ваши потребности в десертах, есть широкий выбор пирожных (питы).
Кухня Аруначалы — это более или менее традиционные северо-восточные деликатесы. Китайская еда также доступна здесь. Их блюда — курица, рыба, свинина, говядина и мясо. Вас соблазнит апонг (местный пшенный или рисовый напиток).
Кухня манипури в основном состоит из блюд на основе риса, которые подаются с мясом или рыбой. Кабок, традиционное фирменное блюдо, в основном состоит из жареного риса с множеством овощей.
Кухня Мегхалаи сильно склонна к мясу, особенно к свинине. Jadoh — острое блюдо из риса и свинины, любимое блюдо в регионе.
Мизорам Кухня — приготовление на основе мяса. Зу (чай) — популярный напиток. И мужчины, и женщины любят курить.
Сиккимская кухня имеет свою уникальную культуру питания с специфической кухней и рецептами. Здесь очень популярны такие фирменные блюда, как тибетская тупка и момос. «Чанг», пшенное пиво, которое подают в бамбуковой чашке.
В кухне Трипуры преобладает бенгальская кухня, неотъемлемой частью которой является рыба.
Путешествие на северо-восток:
Это регион, хорошо связанный воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом со всеми крупными городами. Внутренние поездки требуют поддержки местного туроператора.