Будет ли чеснок останавливать рак каждый день?

Чеснок — древняя трава имеет современную миссию в борьбе с раком!

Ученые никогда не пытались проверить способность чеснока отпугивать вампиров, потому что ученые обычно работают в дневную смену, а вампиры — в ночную.

Но вскоре мы можем стать свидетелями суда над чем-то гораздо более серьезным, чем вампиры: раком.

По крайней мере, так считают два исследователя, которые долго и упорно изучали все ранние эксперименты, в которых чеснок боролся с раком.

Они думают, что сейчас самое время снять фольгу с чеснока (так сказать) и посмотреть, на что он способен вне сферы пробирок и лабораторных животных. Мы можем обнаружить в этом древнем народном целительском средстве новое оружие против одного из самых серьезных противников нашего здоровья.

Мы считаем, что к этим исследователям следует внимательно прислушаться. Во-первых, они писали свои исследования в качестве членов двух крупных организаций здравоохранения — Национального института рака США (доктор Джудит Дауш, доктор медицинских наук) и Американского онкологического общества (Дэниел Никсон, доктор медицинских наук).

Во-вторых, они даже сделали 100 ссылок на более ранние исследования потенциала чеснока для здоровья, особенно в качестве антиканцерогена (против рака).

На данный момент у нас в основном есть 40-летняя серия лабораторных экспериментов, которые показывают, что, когда чеснок смешивают с раковыми клетками, скармливают мышам или вводят непосредственно в индуцированные опухоли, рак блокируется или ослабевает.

Чего у нас пока нет, так это работы, показывающей, что чеснок может помочь людям избежать рака или повысить иммунный ответ, достаточный для уничтожения развившегося рака.

Однако есть интригующие косвенные доказательства того, что чеснок может оказывать противораковое действие на человека. И это пришло совсем недавно. Ранее китайское исследование показало, что в регионах с высоким потреблением чеснока (около 20 мг в день) заболеваемость раком желудка всего на одну десятую выше, чем в районах, где потребление чеснока низкое.

Другой отчет из Китая, финансируемый Национальным институтом рака США, показал аналогичный эффект. Сравнивая заболеваемость раком желудка в регионе, где это заболевание очень распространено, исследователи обнаружили на 40 процентов более низкую заболеваемость среди людей, которые ели больше всего чеснока или родственных овощей, таких как лук и лук-шалот.

Доктор Никсон также сообщает, что «обильное потребление чеснока и лука также связано со снижением заболеваемости колоректальным раком у японских гавайцев». В Бельгии более высокое потребление лука связано с более низким риском рака прямой и толстой кишки.

Научное сообщество серьезно изучало связь чеснока с раком еще в конце 1950-х годов, поскольку он обладал мощным противораковым действием у мышей.

Кроме того, работа из клиники во Флориде показала, что у людей, которые ели от двух до трех головок чеснока в день в течение трех недель, наблюдалось значительное увеличение активности лейкоцитов, известных как NK-клетки. При помещении в лабораторную чашку с различными раковыми опухолевыми тканями эти клетки уничтожали более чем в два раза больше раковых клеток, чем клетки, взятые у людей, которые не ели чеснок.

Поскольку были установлены противораковые свойства чеснока, это большой шаг вперед, особенно потому, что он натуральный и относительно не имеет побочных эффектов. Чеснок, кстати, у некоторых людей может вызывать аллергические реакции, а его избыток может вызывать боли в животе, не говоря уже об интересном состоянии дыхания. В целом, тысячи лет кулинарной истории показывают, что чеснок является дополнением к столу и вряд ли вызовет серьезные проблемы, если не злоупотреблять им.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы