Чай это жизнь

Тайвань полностью погружен в чай. Его выращивают в каждом регионе и продают на каждом углу. Его подают во время торговых переговоров, свадебных банкетов и похоронных служб.

Чай является частью социальной ткани Тайваня. «Заходи, выпей чаю» — стандартное приветствие посетителей.

Чайные столы являются стандартным оборудованием в тайваньских домах и на предприятиях. Подача чая — это способ сделать гостей и клиентов желанным гостем.

Большинство тайваньцев пьют чай каждый день. Говорят, что чай добавляет энергии и бодрости и дает ощущение комфорта. Чайный фермер из района Алишань рассказывает об обезьяне, которая убежала, но вернулась через три дня, потому что пропустила чай, заваренный ее хозяином.

Чай – это культура

Хотя есть свидетельства местного дикого чая, происхождение чая, выращенного на Тайване, можно проследить более чем на 200 лет назад, когда чайные растения из провинции Фуцзянь в материковом Китае были завезены на Тайвань.

Чайная культура также была завезена из Китая. Традиционный метод заваривания чая гунг-фу до сих пор используется большинством тайваньцев. Идеально сочетается с чаем улун, самым известным тайваньским чаем.

Чай — это сообщество

В прошлом чай был важным экспортным товаром. Черный чай был первым типом чая, который начали производить в промышленных масштабах, за ним последовали зеленый чай, а затем чай Паочунг и чай улун. Все виды чая были популярным экспортным товаром.

Однако по мере роста экономики Тайваня рост стоимости рабочей силы снижал конкурентоспособность экспорта чая. Но даже когда экспорт упал, внутренний рынок чая вырос. За последние 30 лет наблюдается растущий спрос на местный чай, так что сегодня экспорт чая составляет всего 20% от общего объема производства.

Высокая стоимость рабочей силы на Тайване способствует редкости и стоимости высокогорного чая. Несмотря на такую ​​высокую стоимость, ценители чая во всем мире ценят тайваньский улун как один из лучших чаев в мире.

Мировое производство чая составляет более 2,5 миллионов тонн. Большая часть (90%) — это полностью окисленный черный чай, 8% — неокисленный зеленый чай и 2% — частично окисленный улун. Окисление относится к естественному химическому процессу, который происходит, когда растительный материал подвергается воздействию воздуха, что приводит к его потемнению.

Общее мировое производство чая улун составляет около 50 000 тонн в год. Основными районами выращивания являются Тайвань, провинции Фуцзянь и Гуандун в материковом Китае, хотя в последние годы чай улун также производится во Вьетнаме и Таиланде. Тайвань производит более 20 000 тонн в год, большая часть которых потребляется на месте.

Высокое качество тайваньского чая обусловлено несколькими факторами. Возможно, самым важным из них является уникальный климат Тайваня. Тайвань — субтропическая страна, расположенная в Тропике Рака, а ее гористая местность обеспечивает идеальные условия для выращивания чая. В высоких горах прохладный влажный воздух, из-за которого чай растет медленно, и это, в сочетании с плодородной почвой, приводит к тому, что чайные листья считаются одними из лучших в мире.

Тайвань также имеет сильные традиции обработки чая, которые возникли в китайской провинции Фуцзянь, но были адаптированы к местным условиям. Производство чая включает в себя точную посадку, тщательный отбор, бережную прокатку и медленную выпечку. Производство чая улун – длительный процесс, который необходимо тщательно контролировать на каждом этапе.

Чай из Тайваня рада предложить широкий выбор восхитительных сортов чая улун из различных чайных регионов Тайваня.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы