Действительно ли рис вреден, когда вы на диете?

(Большинство людей избегают риса, потому что он считается плохим углеводом, из-за которого толстеют — правда ли это?)

Большинство углеводов, таких как пшеница, рис и другие злаки, такие как кукуруза и просо, содержат одинаковое количество углеводов и калорий по весу. Так почему же рис считается вредным для здоровья, когда вы на диете?

Рис в разных культурах

Большинство стран, выращивающих рис, полагаются на рис как на основной источник углеводов. Таиланд, Китай, Индийский субконтинент, многие части Европы и Америки выращивают и едят рис. Ведь во многих странах Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока утро начинается с риса. Даже традиционные британские домохозяйства могут включать кеджери в меню завтрака.

Рис может быть длиннозернистым, короткозернистым, круглым или желеобразным в зависимости от климата страны, который влияет на их региональные предпочтения в еде. Например, в Италии ризотто готовят из риса арборио, который требует длительной варки и при приготовлении имеет липкую текстуру.

Почему рис вреден?

Рис в своем естественном состоянии содержит витамины, минералы и белки. Однако белый рис, который используется для приготовления пищи, лишился большей части своей питательной ценности, остались только углеводы. Он проходит трудоемкий процесс обработки, включая шелушение и полировку.

Как рафинированная пища, рис вреден для здоровья. В нем не хватает клетчатки и других питательных веществ. Слишком много рафинированной пищи перегружает вас простыми углеводами, которые вредны для пищеварения.

Еще одна причина, почему рис вреден для вас

Поскольку рис трудно разделить на порции, вы легко можете съесть намного больше, чем планировали. Нелегко оценить, сколько вы обычно едите, в отличие от хлеба или чапати.

Поскольку рис легко усваивается, вы можете есть столько, сколько считаете достаточным, и вскоре после этого почувствуете голод. Тогда вы будете есть больше пищи, тем самым увеличивая количество калорий.

Как правильно есть рис

Избегайте употребления рафинированного и полированного риса. Если вы едите коричневый рис, это намного лучше для вашего здоровья, потому что в нем больше питательных веществ и клетчатки. Коричневый рис так же полезен, как цельнозерновая пшеница.

Вместо жирного риса ешьте пропаренный или вареный рис, из которого не слили воду. Рис также может быть перегружен большим количеством овощей, которые добавляют не только цвет, но и питательную ценность. Красочные овощи являются хорошим источником питательных веществ и антиоксидантов. Вы также можете добавить к рису рубленое белое мясо для полноценного обеда.

Рис также легче усваивается и является одним из первых продуктов, которые дают детям. Его также можно приготовить разными способами, поскольку он имеет относительно нейтральный вкус и является основным источником углеводов. Культуры по всему миру готовят и едят разные виды риса, и во многих странах и регионах он является основным продуктом питания.

Итак, рис не вреден для вас, когда вы на диете, если вы не переусердствуете и не контролируете свои порции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы