Двойное мертвое мясо: продукты, которых следует избегать на Филиппинах

Двойное мертвое мясо, также известное как горячее мясо, — это филиппинский термин для обозначения мяса или птицы, продаваемых на рынках, которые уже умерли от болезней до того, как их разделали. Термин ботча также используется как синоним двойного мертвого мяса. Говорят, что этот термин происходит от двух китайских слов bot и cha, что означает «не ешь».

Источник горячего мяса, которое распространяется по стране, до сих пор неизвестен. Однако предыдущие сообщения о контрабанде из Китая говорят нам о том, что проблема уже не является чем-то новым. Напомним, среди прочего партия двойного мертвого мяса из Китая хранилась на таможенном складе и оказалась на мясокомбинате в Пампанге. Как бы то ни было, в последнее время страну преследует вопрос распространения двойного мертвого мяса на различных рынках по всей территории Филиппин, тем более что большинство филиппинцев являются любителями мяса.

Отличительными признаками двойной туши являются: неприятный запах, бледный цвет с зеленовато-серым или синеватым оттенком, темная кожа, волосы остаются прилипшими к жиру мяса, несмотря на погружение в кипящую воду, липкие и скользкие. Безусловно, покупатели должны избегать покупки упакованных замороженных продуктов и продуктов, которые продаются по исключительно низким ценам. Вместо этого покупатель должен обращать внимание на мясо розоватого или красноватого цвета со следами крови, что означает, что оно свежее.

Мясо следует правильно утилизировать и сжигать, а не выставлять на продажу. Последствия для здоровья от употребления в пищу мяса больного животного очевидны. Во-первых, неизвестна природа болезни, не говоря уже о лекарствах, которые вводили животному. Во-вторых, мертвое животное может содержать микробы, микроорганизмы и некоторые неизвестные паразиты, которые могут попасть в организм человека при употреблении в пищу мяса животного, независимо от того, приготовлено оно или нет. Так, человек страдает сильным поносом и пищевым отравлением.

В качестве меры предосторожности правительство рекомендует населению покупать мясо только у проверенных розничных продавцов мяса с лицензированными торговыми точками, сертифицированными Национальной службой инспекции мяса (NMIS). Этот сертификат должен быть вывешен на стенде или в помещении продавца. Кроме того, перед покупкой покупатель должен увидеть контрольную метку NMIS на мясе.

Наконец, общественность должна знать, что продажа горячего мяса строго противоречит Кодексу инспекции мяса, а также Закону о защите прав потребителей Филиппин и другим местным постановлениям и карается тюремным заключением. Поэтому общественность настоятельно призывают немедленно сообщать любую информацию о присутствии этих двойных торговцев мясом и их деятельности местным властям.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы