Ешь свои овощи! Простые способы приготовления

Овощи придают цвет, вкус, текстуру и объем нашему ежедневному рациону. Существуют десятки различных овощей, которые можно приготовить буквально сотнями способов. Так что же лучше?

Нет лучших. Нужно есть овощи, много, каждый день по-разному и перестать беспокоиться о способах приготовления. Главное разнообразие…

Строгий

Многие овощи имеют прекрасный вкус прямо с грядки. Салат, помидоры, сельдерей, капуста, лук, редис, морковь — очевидный выбор. Но с такой же вероятностью они будут рядом с нарезанной брокколи, цветной капустой, горохом, фасолью и цуккини на стартовой тарелке. Помойте их, нарежьте и съешьте. Ах да, вы также можете сделать салат!

на пару

Приготовление на пару нагревает овощ и смягчает его текстуру. Это мягче, чем варка, и позволяет овощам сохранить свой цвет, если они не переварены. Используйте пароварку из нержавеющей стали, которая подходит для большинства больших соусников. Убедитесь, что вы используете кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Воды должно быть достаточно, чтобы касаться дна испарителя. Вода должна кипеть, пока овощи варятся.

кипячение

Приготовление овощей действительно выходит из моды, но это законный способ приготовления! Большой проблемой является потеря питательных веществ. Все способы приготовления приводят к потере некоторых качеств овощей. Если вы готовите, постарайтесь найти способ использовать воду, в которой варились овощи (например, для приготовления соуса или соуса), чтобы вернуть эти питательные вещества на стол. Овощи должны быть едва покрыты водой. Доведите воду до кипения (под крышкой), затем медленно варите, пока овощи не станут мягкими.

микроволновка

Очень популярен среди овощей, так как сохраняет цвет, вкус и питательные вещества. Метод проб и ошибок поможет вам выбрать микроволновые печи, так как здесь задействовано множество переменных. Однако помогут несколько советов… Чем больше продуктов вы поместите в духовку, тем дольше она будет готовиться. Недооценивайте время приготовления, а не переоценивайте его. Недоваренную пищу можно готовить немного дольше. Пережаренная еда портится. Продукты прямо из холодильника готовятся дольше, чем при комнатной температуре. Вся пища продолжает готовиться, когда ее вынимают из микроволновой печи. Это часть процесса приготовления пищи, и ее следует учитывать, чтобы предотвратить переваривание.

Жарить

Очень быстрый способ быстрого обжаривания овощей, мяса (по желанию) и соусов на одной сковороде для приготовления блюда. Ассоциируется в первую очередь с азиатской кухней. Ключом к правильному выполнению является подготовка. Все продукты, подлежащие приготовлению, следует нарезать на кусочки, чтобы они быстро готовились в воке. Также важно, чтобы вок постоянно нагревался до высокой постоянной температуры. Овощи сохраняют свой цвет и хрустящую корочку при таком способе приготовления (если не передержать).

Выпечка

Великолепно! Особенно для корнеплодов, таких как картофель, репа, морковь и свекла. Нарежьте на кусочки одинакового размера, слегка смажьте оливковым маслом и поместите в горячую духовку для запекания. Размер кусочков будет определять время приготовления, но ожидайте не менее 40 минут. Он жевательный снаружи, влажный и пушистый внутри. Заправить сметаной и зеленым луком. Вкусный!

Гриль

Есть ли что-нибудь кричащее о лете так, как слово «барбекю»? Я люблю барбекю. В первую очередь это приготовление пищи на открытом огне, поэтому это также может относиться и к костру. Приготовление пищи на улице просто меняет все в еде. Вам понадобится фольга, огонь и свежие овощи. Смажьте фольгу, нарежьте овощи и поместите закрытые пакеты на решетку. Будьте предприимчивы, это действительно трудно испортить!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Товары из Китая: обзоры и советы