Если вы можете себе представить суп с говядиной и лапшой на завтрак, то вы обязательно захотите попробовать фо, вьетнамское блюдо, которому уже почти 100 лет. Я заметил, что мой сайт все больше и больше склоняется к этническим продуктам, которые полны больших, смелых ароматов, которые делают еду такой, какой она должна быть — опыт!
Фо (произносится как «фир» на английском языке) находится под влиянием китайской и французской кухни и, как полагают, первоначально произошел от французского супа «pot au feu» (горшок в огне), который Википедия определяет как французское тушеное мясо. Обычно это смесь кусочков говядины, овощей и специй.
Пхо зародился скромно почти 100 лет назад и в то время состоял в основном из вареной говядины, бульона и лапши. С тех пор он превратился во что-то большее. Во время войны во Вьетнаме, когда говядины стало не хватать, появилась версия из свинины (фолон).
Сочетание французской и китайской оккупации привело к появлению разнообразной и уникальной кухни, которой многие восхищаются. Когда вьетнамцы бежали в США в 1975 году, они привезли в США свою уникальную кухню и наследие. Так нам представили Фо…
Как ветеринар из Вьетнама, я, вероятно, лучше других знаком с азиатской кухней Юго-Восточной Азии. Я также много лет работал с большим количеством вьетнамцев во время профессиональной реабилитации. В результате мне нравится восточная кухня. Он пряный, часто острый, и в то же время очень полезный.
Здесь предлагается базовый рецепт фо. В последнее время я провожу больше времени со своим братом после того, как моя мама умерла. Говард, тоже вьетнамский ветеринар, мы много говорили о местной культуре и вкусной еде. Он также любит смелые, пряные, горячие блюда Востока…
Мы привыкли к еде, состоящей из бекона и яиц, французских тостов, сосисок, больших ломтиков ветчины на завтрак. Все загружено граммами жира и слишком большим количеством холестерина. Сделайте себе одолжение и попробуйте Фо одним из этих утра. . .
Наслаждаться!
Соберите эти ингредиенты:
3 средние неочищенные желтые луковицы (около 1 фунта)
4-дюймовый кусок неочищенного имбиря (около 4 унций)
От 5 до 6 фунтов говяжьих бульонных костей (кости ног и рульки — пусть мясник разрежет на 2-3 части)
Стейк из пашины весом 1 фунт. нарезать на порционные куски.
5 звездочек аниса
6 целых гвоздик
3-дюймовая палочка корицы
1 1/2 столовой ложки соли
1/4 стакана острого соуса чили
2 столовые ложки рыбного соуса
Свежемолотый черный перец
1 унция каменного сахара (duong phen) или 1 столовая ложка белого сахара
Для самой чаши:
1/2 фунта вырезки или стейка
1 столовая ложка нарезанного кориандра
2 упаковки мелкой (1/8 дюйма шириной) сушеной или свежей лапши банфо на 14 унций
2-3 лука-шалота с зеленой верхушкой, нарезанной небольшими кольцами.
2 чашки свежих ростков фасоли
2 лайма, нарезанных дольками
1 пучок свежей мяты
1 пучок свежего азиатского или обычного базилика
2 свежих чили, тонко нарезанных (предпочтительнее тайские драконы или птицы)
Для приготовления бульона:
Обжарьте 2 луковицы (оставшуюся луковицу оставьте для приготовления в миске) и имбирь на открытом огне, чтобы выделить эфирные масла и ароматы. Вам не нужно их чернить — просто обуглите их, чтобы смягчить. (Можно сделать это под грилем, если нет открытого огня). Снимите кожицу и почерневшие кусочки с лука и имбиря, удалите концы стеблей лука и выбросьте. Отложить в сторону.
В большую кастрюлю поместите кости ног и достаточно холодной воды, чтобы покрыть их. Довести до кипения и варить около 3-5 минут. Снять с огня, промыть под холодной проточной водой. Тщательно очистите кастрюлю и положите очищенные кости обратно в кастрюлю. Добавьте 6 литров воды, доведите до кипения и убавьте до слабого кипения. Добавьте лук, имбирь, бадьян, гвоздику, палочку корицы, нарезанный стейк из пашины, соль, рыбный соус и сахар. Варить на медленном огне около 1 1/2 часа и вынуть стейк из пашины. (Стейк должен быть приготовлен, но мягким, чтобы его можно было жевать.) Охладите стейк в миске с холодной водой, чтобы он не высох и не потемнел. Охладите стейк из пашины. Продолжайте варить бульон около 3 часов, периодически снимая пену и жир с бульона и время от времени помешивая кости.
После этого процедите бульон через сложенную вдвое марлю в дуршлаг, чтобы удалить мусор и кусочки сухожилий. Выбросьте кости. Чтобы упростить приготовление фо, поставьте бульон в холодильник на ночь. В холодном виде лишний жир легко удаляется из холодного бульона. Идея состоит в том, чтобы получить очень прозрачный, обезжиренный бульон.
Чтобы приготовить тарелки:
Нарежьте вырезку или круглый стейк очень тонкими ломтиками.
(Замораживание в течение получаса облегчает)
Тонко нарезанный стейк из пашины
Доведите бульон до кипения на среднем огне.
Бланшируйте лапшу в 3-4 литрах кипящей воды и используйте сито, чтобы удалить каждую часть миски. Бланширование должно занять около 10-20 секунд, пока макароны не потеряют свою жесткость и не станут управляемыми.
Если вы используете свежие макароны, просто распутайте их и промойте холодной водой.
Бланшируйте ростки фасоли в той же воде, пока они не станут увядшими, но хрустящими.
Наполните каждую миску лапшой примерно на 1/4, положите приготовленный стейк из пашины и ломтики сырой вырезки или круглый стейк поверх лапши. Украсьте нарезанным луком-шалотом, тонко нарезанным луком и рубленой кинзой.
В миску влить заправленный бульон. Идея состоит в том, чтобы в кипящем бульоне приготовить тонко нарезанный сырой стейк. Приправить свежемолотым черным перцем.
Декоративная тарелка подается с готовым фо. Гость обычно срывает листья со стеблей базилика и мяты, чтобы приправить еду. Возьмите тонко нарезанный перец, вмешайте его в суп для придания аромата. Добавьте ломтик перца, если любите очень острое. Кусочки лайма используются для придания супу терпкости. Ростки фасоли также используются в качестве украшения.
Этот сорт фо обычно подают в Южном Вьетнаме. На севере фо — гораздо более простое блюдо, в нем отсутствуют многие ингредиенты из этого рецепта. На севере Фо подают без трав и ростков фасоли. В качестве приправ используются только зеленый перец чили и лайм. На юге фо подают с дюжиной разных ингредиентов.
Фо стал очень популярным в Соединенных Штатах. В конце концов, в Соединенных Штатах насчитывается более 500 ресторанов Pho. Фо часто подают с блинчиками с начинкой и яичными рулетиками.
Посетите мой веб-сайт[чтобыувидетьмногодругихзахватывающихрецептовсовсегомира[дляэтогоимногихдругихзахватывающихрецептовсовсегомира[abyzobaczyćteniwieleinnychekscytującychprzepisówzcałegoświata[forthisandmanymoreexcitingrecipesfromaroundtheworld