Где потребители и фермеры могут найти объективную информацию о низкохимических продуктах сельского хозяйства?

2010 год был объявлен Организацией Объединенных Наций Международным годом биоразнообразия — празднованием жизни на Земле и ценности биоразнообразия для нашей жизни.

В контексте изменения климата и давления на ресурсы планеты это важный момент для всех нас, не более чем с точки зрения нехватки продовольствия и безопасности, а также задачи производить больше, чтобы накормить растущее население мира.

Как потребители, мы хотим быть уверены, что продукты, которые мы покупаем, безопасны и полезны для наших семей. Мы все больше меняем наши покупательские привычки, чтобы принять во внимание такие вопросы, как углеродный след и справедливая торговля.

Одной из трудностей для потребителей является поиск источников действительно объективной информации о том, как производятся наши продукты питания, о методах ведения сельского хозяйства и новых биотехнологиях, которые, как считается, необходимы для увеличения производства продуктов питания и борьбы с вредителями на устойчивой основе.

Поскольку большая часть деятельности человека, включая производство и снабжение продовольствием, осуществляется компаниями, ориентированными на получение прибыли, неудивительно, что должна существовать определенная степень конкуренции и, следовательно, конфиденциальность сведений о новых сельскохозяйственных продуктах с низким содержанием химических веществ, которые компании разрабатывают и степень продвижения, чтобы заставить их продавать.

В конце концов, исследования и разработки таких продуктов обходятся дорого, если сложить стоимость нескольких испытаний и длительный процесс их регистрации для использования более чем в одной стране, каждая из которых имеет свой собственный процесс регулирования.

Мы обязательно услышим, что они безопаснее, качественнее и экологичнее, но как мы можем быть уверены, что это правда? Каковы источники объективной информации?

В Уоллингфорде, графство Оксфордшир, Великобритания, существует ценная некоммерческая научно-исследовательская организация, которая занимается обменом информацией.

В заявлении о миссии на ее веб-сайте она описывается как научно-обоснованная организация по развитию и информации, которая улучшает жизнь людей, предоставляя информацию и применяя научные знания для решения проблем в сельском хозяйстве и окружающей среде.

Возможно, он не так известен, как некоторые крупные экологические кампании или агрохимические исследовательские организации, но на самом деле в этом году он отмечает свое 100-летие.

Он называется CABI (Международное сельскохозяйственное бюро Содружества) и занимается вопросами повышения продовольственной безопасности, защиты биоразнообразия, помощи фермерам и предоставления информации. Существуют центры CABI в Китае, Индии, Кении, Малайзии, Пакистане, Швейцарии, Тринидаде и Тобаго, Великобритании и США, а также проекты в более чем 70 странах, основанные на том факте, что фермеры в развитых странах сталкиваются с теми же проблемами, что и фермеры, ведущие натуральное хозяйство и мелкие фермеры в развивающихся странах — вредители и болезни, доступ к рынкам, доступ к качественным семенам, кредиты, лучший способ переработки продукции.

Он направлен на то, чтобы помочь фермерам увеличить рост и сократить потери за счет повышения урожайности, защиты окружающей среды и улучшения доступа к сельскохозяйственной и экологической науке.

Это включает в себя помощь им в улучшении урожая путем внедрения натуральных или «био» пестицидов и устойчивых методов, таких как комплексная борьба с вредителями, а также консультирование по вопросам торговли и карантина.

Он обладает специальными знаниями в области сельского хозяйства, зоотехники и ветеринарии, наук об окружающей среде, здоровья человека, пищевых продуктов и питания, отдыха и туризма, микробиологии и паразитологии, а также наук о растениях.

CABI также управляет одной из крупнейших в мире коллекций генетических ресурсов, Национальной коллекцией культур грибов Великобритании, проводит микробиологическую идентификацию, поставляет культуры на продажу, а также предлагает техническое обслуживание и консультационные услуги.

Он предлагает широкий спектр микробиологических услуг компаниям, академическим учреждениям, сельскому хозяйству и государственным ведомствам по всему миру. Клиенты приходят из различных отраслей, включая продукты питания и напитки, медицину, исследования и защиту окружающей среды.

Возможно, размах деятельности CABI указывает на то, что есть как минимум одно место, где потребители могут получить объективную информацию о производстве продуктов питания, которые они видят только на полках магазинов.

Авторское право (c) Элисон Уизерс, 2010 г.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы