Глиняный горшок, приготовление пищи по всему миру

Хотя глиняная посуда только начала расправляться в Северной Америке, и особенно в Соединенных Штатах, становясь с каждым днем ​​все более популярной, чистые глиняные горшки использовались в других культурах на протяжении веков. Еще интереснее то, что на каждой кухне мира один и тот же самый простой глиняный горшочек готовят совершенно по-разному.

Глиняные блюда в азиатской кухне

Неудивительно, что Китай является одной из стран, где на протяжении сотен лет использовались горшки из чистой глины. Он в основном используется для блюд из курицы с пометкой «hotpot», что отличается от блюд «hot pot», которые вы видите в меню, которые готовятся за столом и подаются в металлических мисках. Жители Шри-Ланки также широко используют глиняный горшок, который местные жители называют пахи, и используют его в основном для риса и рыбного карри. Во Вьетнаме горшки имеют разные названия в зависимости от размера и чаще всего используются для рагу.

Глиняные блюда в африканской кухне

Когда вы думаете о чистых глиняных горшках и Африке, мысль переносит вас прямиком в Марокко, потому что изображение трудолюбивых гончаров на узких, маленьких улочках бросается в глаза. Однако это определенно не единственная страна на Африканском континенте, где регулярно используются глиняные горшки, так как Эфиопия использовала этот тип посуды с древних времен. Причина в том, что в эфиопской кухне есть несколько рецептов с очень отчетливым и уникальным вкусом, которые невозможно воспроизвести в металлической посуде.

Горшки из чистой глины в Европе

Европейская кухня открыла для себя глиняную посуду несколько позже, чем африканцы и азиаты, но тем не менее хорошо ими воспользовалась. В Германии его в основном используют для приготовления мяса, особенно жареной свинины, поэтому его используют в духовке. То же самое касается Испании, и многие страны Восточной Европы используют их как для запекания в духовке, так и для приготовления пищи на плите. Хотя европейский континент появился на тарелке чуть позже, его кулинарное разнообразие сделало глиняные горшки и сковородки очень разнообразными, и некоторые страны используют эту посуду не только для мясных блюд, но и для овощей, супов, йогуртов и прочего.

Глиняный горшок для приготовления пищи в США

Наконец, как упоминалось выше, сосуды из чистой глины только возвращаются. Эти сосуды были очень популярны среди индейских цивилизаций, но когда пришли европейцы, преобладали металлические сосуды. Однако по мере того, как американцы становятся более сознательными в отношении окружающей среды и здоровья, керамика уверенно возвращается. Если тенденция сохранится, приготовление пищи в глиняном горшочке вероятно, станет самым популярным видом приготовления пищи в американских домах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы