Глобальное потепление — засуха и импорт из Китая формируют…

«… ТО, КТО РАБОТАЕТ НА ЗЕМЛЕ, ЯВЛЯЕТСЯ НАРОДОМ, ИЗБРАННЫМ БОГОМ, ЕСЛИ БЫЛ КОГДА-ЛИБО БЫЛ ВЫБОР ЛЮДЕЙ, ЧЬЯ ГРУДИ СДЕЛАЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЕПОЗИТЫ ДЛЯ СУЩЕСТВЕННЫХ И ИСТИННЫХ Добродетелей. ЭТО ЦЕНТР, ГДЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖИЗНЬ СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ, КОТОРЫЙ ИНАЧЕ НЕ ИЗБЕГАЕТ ОТ ЗЕМЛИ». Томас Джефферсон, 1789 г.

Этно-сельское хозяйство

Согласно книге «История сельского хозяйства Колорадо», примитивные плуги, использовавшиеся для рыхления почвы в первых фермерских поселениях в Колорадо (долина Сан-Луис), были сделаны из сосны из-за ее превосходной прочности. Пиньон был жизнью для наших фермерских общин, и несколько первых исследовательских групп Скалистых гор, как испанских, так и американских, были спасены от голодной смерти благодаря Пиньону и его орехам. Сосна Пиньон, орех Пиньон и населенные пункты в Колорадо имеют историю, восходящую к культуре баскетбола в соответствии с системой оценок Пекос. Экосистемы Пиньона на протяжении веков имели экзистенциальную, культурную, духовную, экономическую, эстетическую и медицинскую ценность для коренных американцев и продолжают широко изучаться в их прошлых и настоящих зонах. Среди этноботаников и археологов существует консенсус в отношении того, что первые поселения людей в Колорадо возникли из ореха пиньон, который служил зимним источником белка — поддерживая жизнь, когда дичи было мало, — что позволило человеку построить первые поселения (жилья на скалах) в Колорадо.

Сельское хозяйство на Востоке превосходит сельское хозяйство на Западе

В настоящее время более 80% кедровых орехов на сумму 49 миллионов долларов, потребляемых на рынке США, ИМПОРТИРУЕТСЯ ИЗ КИТАЯ, что не приносит никакой пользы западным землевладельцам. «У нас есть тысячи американских семей, которые покупают и едят кедровые орехи, не подозревая об их истинном китайском происхождении». Орехи пиньон являются важным источником белка, превосходя даже орехи пекан и грецкие орехи, содержат значительное количество витамина А, рибофлавина, тиамина и ниацина, «действительно не имеют себе равных в мире орехов». Кроме того, деревья Пиньон естественным образом действуют как «большой поглотитель углерода» для планеты, удаляя углерод. «Конечно, поскольку потребители обнаруживают, что они неосознанно получают больше белка от употребления «клонированного говяжьего белка», мысль о добавлении в свой рацион дикого и натурального белка, такого как содержащийся в орехах пиньон, является привлекательной для здоровья и окружающей среды. «.

Этот проект включает «экспериментальное земледелие в засушливых районах» в рамках создания программы улучшения ореховых деревьев. Программы улучшения качества сосны грецкого ореха могут включать четыре основных этапа: 1) выбор деревьев самого высокого качества — (т.е. «плюсовых деревьев») — из естественных насаждений; 2) прививка этих родительских материнских деревьев в сады для получения генетически улучшенных семян (орехов); 3) Полевые испытания этих материнских деревьев для выявления лучших деревьев и улучшения семян сада (размер шишек и орехов) путем удаления низших деревьев; и 4) Непрерывное улучшение и развитие все лучших и лучших сортов путем скрещивания лучших деревьев. Известно, что размер урожая кедрового ореха сильно зависит от окружающей среды, и важны вредители и здоровье. Например, пиковая активность моли снижает производство шишек, как и сухая погода и высокие температуры, независимо от генетики дерева. Размер дерева, важный фактор, определяющий потенциал роста шишки, сильно зависит от типа почвы, климата, истории вредителей, конкуренции и т. д. Существует так много факторов, влияющих на «фенотип» — то, что вы видите, — что единственный способ определить характеристики «генотипа» дерева состоит в том, чтобы вырастить потомство из его семени при изучении потомства.

Сельское хозяйство в засушливой зоне для сосны пиньон

«В качестве области исследований и разработок сельское хозяйство в засушливых зонах или сельское хозяйство в пустыне включает в себя исследования того, как повысить продуктивность сельского хозяйства в районах, где преобладает нехватка пресной воды, обилие тепла и солнечного света и, как правило, одна или несколько экстремальных зим. холод, короткий сезон дождей, засоленность почвы или воды, сильные суховеи, плохая структура почвы, чрезмерный выпас скота, ограниченное технологическое развитие, бедность…» Википедия…

Существует два основных подхода к решению

o рассматривать экологические и социально-экономические характеристики как негативные препятствия, которые необходимо преодолеть

o рассматривать как можно больше из них как положительные ресурсы для использования

Видение будущего — Ореховые сады Колорадо Пиньон?

Забегая вперед, все большее число фермеров и землевладельцев на юго-западе оценивают преимущества управления своими убыточными сухими лесами Пиньон как активными «ореховыми садами Пиньона». Разработанные методы селекции, опыления и выращивания деревьев, которые уже использовались для повышения урожайности в ореховых, ореховых и яблоневых садах, могут быть применены с экономической выгодой в ореховых садах. «Фермер может создать фруктовый сад из саженцев или саженцев или повысить продуктивность местных пиньонов, уже растущих на земле», — сказал Алан Петерсон, один из инициаторов исследования. А поскольку орехи Piñon продаются по цене более 15 долларов за фунт, это действительно означает новый: «Бизнес-модель для окружающей среды».

«ЗЕМЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕРЫ — САМЫЕ ЦЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ. ОНИ САМЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ, САМЫЕ НЕЗАВИСИМЫЕ, САМЫЕ ДОБРОДЕТЕЛЬНЫЕ, ПРИСЛУЖЕННЫЕ К СВОЕЙ СТРАНЕ И СВОБОДНЫМ С ЕЕ СВОБОДОЙ И ИНТЕРЕСАМИ, ОНИ ПОКУПАЮТ САМЫЕ ПРОЧНЫЕ СВЯЗИ. Пока они могут найти работу в этой области, я не променяю их на моряков, ремесленников или кого-то еще…» Томас Джефферсон, 1785 г.

Знакомство с Пиньоном

Из примерно (14) видов орехов, выращиваемых в Соединенных Штатах, Пиньон продолжает выращиваться.

Предок сосны сосны был представителем мадро-третичной флоры (группа засухоустойчивых видов), чей климат хозяина начал меняться с влажного на сухой 60 миллионов лет назад.

Пиньон (Pinus edulis) постепенно превращается в небольшой, засухоустойчивый и довольно долгоживущий вид, произрастающий на юго-западе США. Его общее название происходит от испанского пиньона и относится к большому семени пино (сосны). Другие распространенные названия включают колорадский пиньон и ореховую сосну. Существующие леса, в которых пиньон является основным видом, покрывают в общей сложности около 36 миллионов акров в Колорадо, Нью-Мексико, Юте и Аризоне, но засуха и вызванные ею нападения сосновых жуков и различные патогены оказали значительное влияние на насаждения пиньона.

Пиньоны растут в районах, где годовое количество осадков колеблется от 10 дюймов до более 22 дюймов, а температура колеблется от чрезвычайно низких -35 градусов по Фаренгейту, и все это всего за 90 безморозных дней в году. На самых высоких высотах и ​​в самых северных широтах местный рост Пиньон можно найти на различной глубине и текстуре почвы, от каменистого гравия до мелкой уплотненной глины, на высоте от 4500 до 7500 футов над уровнем моря, с отдельными экземплярами до 9400 футов.

Из исследований наиболее желательных мест для садов Пиньон (т. Е. Низкая стоимость земли, хорошая высота над уровнем моря + осадки, существующие высокоурожайные естественные насаждения Пиньона) видно, что сельские общины, наиболее нуждающиеся в каких-либо экономических стимулах, были близки к этим параметрам. . Таким образом, сады Пиньон будут иметь значительную ценность, если их закладывать и собирать орехи, особенно в районах, которые сейчас считаются непригодными для выращивания традиционных сельскохозяйственных культур. Есть надежда, что небольшая сельская община будет «брендировать» растущий сбор и потребление пиньоновых орехов, т. е. организуя тематический «Фестиваль пиньоновых орехов», товары из пиньоновых орехов (конфеты, пункты меню и последующее создание улучшенных пиньоновых садов). , размещение активных культур Pinon рядом с сельскими районами, нуждающимися в каких-либо экономических стимулах, может оказаться одним из самых захватывающих преимуществ.

Экономические выгоды от увеличения производства накидных гаек

Благоприятное влияние на местную экономику проявляется по нескольким различным каналам: продажа орехоплодных культур будет иметь прямое экономическое воздействие через местные закупки товаров и услуг и косвенно, поскольку эти закупки, в свою очередь, порождают закупки промежуточных товаров и услуг у других , смежные отрасли экономики. Кроме того, эти прямые и косвенные эффекты увеличивают занятость и доходы, увеличивая общую покупательную способность экономики, тем самым стимулируя дополнительные расходы на товары и услуги. Этот цикл продолжается до тех пор, пока расходы в конечном итоге не утекают из местной экономики в виде налогов, сбережений или покупок товаров и услуг, произведенных не на месте.

Барьеры для коммерческого выращивания пиньонов

o Сложность водопользования, права на воду и доступность воды в Колорадо и во всех западных засушливых землях.

o Производство кедровых орехов (семян) циклично, и хорошие урожаи могут быть получены с интервалом в 2-7 лет, но средние урожаи были получены с интервалом в 4,1 года на основе 58-летних исследований.

o Низкая скорость роста типичных экземпляров, если только они не подвергаются интенсивному выращиванию или прививке.

o Существующие ограниченные знания о перекрестном опылении и размере орехов, а также о повышении урожайности орехов на культивируемых или местных плантациях пиньона в Соединенных Штатах.

o Ограниченные существующие знания или исследования эффективности прививки пиньона или других видов черной сосны.

o Возможно, это самая засухоустойчивая черта из всех орехоплодных культур, что становится все более важным в «начале» климата «глобального потепления».

o Более высокое содержание белка по весу, чем у всех орехов, кроме кешью.

o Piñon приспосабливается к самому широкому диапазону типов почвы.

o Пиньон наносит незначительный урон, «просматривая» оленей, лосей, кроликов и грызунов по всему ареалу.

o Большее и лучшее использование засушливых земель по сравнению с мясным скотом для производства протеина на акр. (Кедровые орехи = на 123 % больше белка на акр, чем в говядине.)

o Незначительные опасения по поводу травоядных болезней и насекомых.

Ореховые сосны исторически не рассматривались как растениевод с научной точки зрения. В 1917 году д-р Роберт Т. Норрис (NNGA) признал потенциал (и будущее) кедровых орехов: «Я полагаю, что экстенсивные посадки сосен для производства продуктов питания должны будут подождать, пока мы не дойдем до того момента, когда другие виды орехов деревья могут быть размещены (грецкие орехи, орехи пекан и т. д.) на хорошем грунте. Сосны будут использоваться на более бесплодных склонах холмов, когда люди в … через сто лет начнут жаловаться на дороговизну жизни ».

«В семье фермеров нет более признанного отношения, чем то, что немногие, кто может себе это позволить, должны нести риск и стоимость всех улучшений и добровольно передавать выгоды многим в более ограниченных обстоятельствах». Томас Джефферсон, 1810 г.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы