Готовим с зерном

Зерновые представляют собой семена трав, традиционными примерами которых являются рис, пшеница, ячмень, овес, кукуруза (кукуруза) и просо. Не будет преувеличением сказать, что эта пища сыграла ключевую роль в развитии человеческих цивилизаций по всему миру. В сочетании с фасолью они обеспечивают все аминокислоты, необходимые для правильного питания. В результате люди могут жить только на смеси зерна и бобов. Это то, что делает возможным сельское хозяйство и сложные цивилизации, вот почему так много ранних цивилизаций заняли видное место на этой диете. Возьмем, к примеру, южноамериканских майя (кукуруза и бобы), египтян (пшеница и бобы или чечевица), кельтов (пшеница или овес и [fava] фасоль) и Китай (рис и фасоль) и даже Королевство Бенин в Западной Африке (просо и фасоль).

Даже сегодня наши основные продукты основаны на крупах (хлеб, рис, каши и сухие завтраки), и без этих продуктов нам было бы очень трудно жить. Потом, конечно же, из муки, приготовленной из этих зерен, делают лепешки, паштеты, пироги и всевозможные кондитерские изделия.

Ниже вы найдете два классических рецепта: первый для традиционного пшеничного плова с фасолью и булгуром, а второй — более современный вариант кукурузы, приготовленной на гриле в собственной шелухе с маслом из хрена.

Плов из фасоли и булгура

Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла

1 маленькая луковица, нарезанная

1/8 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки тимьяна

140 г крупы булгур

420 мл воды

60 мл соевого соуса (или соевого соуса тамари)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

100 г гороха, сваренного и осушенного

2 столовые ложки тертой моркови

2 столовые ложки сельдерея, нарезанного

1 столовая ложка изюма, нарезанного (по желанию)

2 ст л свежей петрушки, нарезанной

Метод:

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение примерно 3 минут, прежде чем добавить тимьян и куркуму. Готовьте еще 1 минуту, затем добавьте булгур и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Смешайте воду и соевый соус, затем приправьте солью и черным перцем. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите около 25 минут, пока булгур не станет почти мягким.

Добавьте черноглазый горошек, сельдерей и морковь, затем плотно накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и готовьте на пару 5 минут. Когда все будет готово, добавьте изюм и петрушку и подавайте.

Жареная кукуруза с маслом из хрена

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, размягченного

3 столовые ложки сливочного хрена

8 початков кукурузы с шелухой

Метод:

В миске взбить сливочное масло и хрен до получения однородной массы, затем отложить половину. Поместите остальные в лист пищевой пленки (пластик) и сформируйте в полено. Отправить в холодильник для застывания.

Аккуратно снимите кукурузную шелуху примерно на 3 см от основания початка. Выбросьте шелк, затем равномерно натрите уши масляной смесью (половина того, что вы отложили). Снова оберните початки кукурузной шелухой и перевяжите сверху кухонной бечевкой. Замочите под крышкой в ​​холодной воде примерно на 20 минут.

Разогрейте гриль, затем добавьте початки кукурузы и готовьте примерно на 12 см выше поверхности нагрева. Готовить около 15 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня, нарежьте остывшее масло кольцами и подавайте с кукурузой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы