Зерновые представляют собой семена трав, традиционными примерами которых являются рис, пшеница, ячмень, овес, кукуруза (кукуруза) и просо. Не будет преувеличением сказать, что эта пища сыграла ключевую роль в развитии человеческих цивилизаций по всему миру. В сочетании с фасолью они обеспечивают все аминокислоты, необходимые для правильного питания. В результате люди могут жить только на смеси зерна и бобов. Это то, что делает возможным сельское хозяйство и сложные цивилизации, вот почему так много ранних цивилизаций заняли видное место на этой диете. Возьмем, к примеру, южноамериканских майя (кукуруза и бобы), египтян (пшеница и бобы или чечевица), кельтов (пшеница или овес и [fava] фасоль) и Китай (рис и фасоль) и даже Королевство Бенин в Западной Африке (просо и фасоль).
Даже сегодня наши основные продукты основаны на крупах (хлеб, рис, каши и сухие завтраки), и без этих продуктов нам было бы очень трудно жить. Потом, конечно же, из муки, приготовленной из этих зерен, делают лепешки, паштеты, пироги и всевозможные кондитерские изделия.
Ниже вы найдете два классических рецепта: первый для традиционного пшеничного плова с фасолью и булгуром, а второй — более современный вариант кукурузы, приготовленной на гриле в собственной шелухе с маслом из хрена.
Плов из фасоли и булгура
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица, нарезанная
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки тимьяна
140 г крупы булгур
420 мл воды
60 мл соевого соуса (или соевого соуса тамари)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
100 г гороха, сваренного и осушенного
2 столовые ложки тертой моркови
2 столовые ложки сельдерея, нарезанного
1 столовая ложка изюма, нарезанного (по желанию)
2 ст л свежей петрушки, нарезанной
Метод:
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение примерно 3 минут, прежде чем добавить тимьян и куркуму. Готовьте еще 1 минуту, затем добавьте булгур и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Смешайте воду и соевый соус, затем приправьте солью и черным перцем. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите около 25 минут, пока булгур не станет почти мягким.
Добавьте черноглазый горошек, сельдерей и морковь, затем плотно накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и готовьте на пару 5 минут. Когда все будет готово, добавьте изюм и петрушку и подавайте.
Жареная кукуруза с маслом из хрена
Ингредиенты:
100 г сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки сливочного хрена
8 початков кукурузы с шелухой
Метод:
В миске взбить сливочное масло и хрен до получения однородной массы, затем отложить половину. Поместите остальные в лист пищевой пленки (пластик) и сформируйте в полено. Отправить в холодильник для застывания.
Аккуратно снимите кукурузную шелуху примерно на 3 см от основания початка. Выбросьте шелк, затем равномерно натрите уши масляной смесью (половина того, что вы отложили). Снова оберните початки кукурузной шелухой и перевяжите сверху кухонной бечевкой. Замочите под крышкой в холодной воде примерно на 20 минут.
Разогрейте гриль, затем добавьте початки кукурузы и готовьте примерно на 12 см выше поверхности нагрева. Готовить около 15 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня, нарежьте остывшее масло кольцами и подавайте с кукурузой.