Колючие омары прячутся в сверкающих бирюзовых водах вокруг Спэниш-Уэллс на Багамах, где галеоны попали в лапы Дэви Джонса Локера на скрытых кораллах рифа Дьявола. Лобстеры, ловимые на протяжении поколений моряками этого самого маленького обитаемого острова из 700 островов на Солнце, являются восхитительным блюдом.
Если вы хотите посетить Спэниш-Уэллс и купить омаров в доках, вам придется лететь в Нассау, затем прыгнуть через лужу в Норт-Элеутеру, где вы поймаете такси до побережья, а затем водное такси через пролив до острова. Поверьте мне, хотя; это стоит поездки. Омар не может быть свежее, чем это. И в этом сладком маринаде не останется ни кокосов, ни кислых апельсинов. Пальмы обрамляют розовые песчаные пляжи этого маленького сокровища, а кислые апельсиновые деревья, давно посаженные местными фермерами, сошли с ума.
Когда доберетесь до пристани, попросите Чака. Вы найдете его на его 78-футовой лодке Sea Gem. Как рыболов в третьем поколении, он может рассказать историю лобстера от испанца намного лучше меня. Обязательно спросите его, как он ехал домой с Больших Багамских отмелей посреди урагана. И после того, как он угостит вас своей историей, обязательно передайте ему, что я сказал «Привет!»
Рецепт
3-4 хвоста лангуста (также известного как рак)
1 стакан кокосового молока (можно консервированного)
½ пачки сливочного масла
1 чайная ложка лукового порошка
2 перчатки измельченный чеснок
Сок одного кислого апельсина или двух свежих лаймов
Щепотка морской соли
Посыпать свежемолотым перцем
1. С помощью кухонных ножниц разрежьте хвосты омара вдоль пополам и удалите пищеварительный тракт.
2. В большой сковороде смешайте кокосовое молоко, масло, луковый порошок, измельченный чеснок, кислый сок апельсина или лайма, морскую соль и перец. Нагревайте, пока масло не растает. Снять с огня.
3. Замочите хвосты омара в маринаде мясом вниз на 20-30 минут.
4. Сбрызните гриль антипригарным спреем или слегка смажьте его оливковым маслом и нагрейте до средней температуры.
5. Обжаривайте лобстера 3-5 минут с мясной стороны, затем 3-5 минут со стороны панциря, следя за тем, чтобы исчезло помутнение и цвет стал белым. Не переваривать.
6. Во время приготовления время от времени поливайте ¼ стакана маринада.
7. Пока лобстер готовится, доведите оставшийся маринад до кипения и уварите наполовину.
8. Подавайте жареного лобстера с небольшим количеством маринада в качестве соуса.
9. Наслаждайтесь!