Французская кухня, в которой работают незабываемые и непревзойденные повара всех времен, такие как Карем, Бокюз, Эскофье, Ла Варенн, Фернан Пойнт и Тайлеван, считается основой всех основных форм западной кухни.
Французская кухня так же стара, как и те дни, когда еда только начинала приносить удовольствие всей семье. Будучи еще одним блюдом, французская кухня создала новую волну в Европе эпохи Возрождения в 15 веке.
Именно тогда стали украшать обычные блюда. Вкус был улучшен благодаря новым, улучшенным методам хранения. С регулярными новыми открытиями в приготовлении пищи приготовление пищи стало искусством. Еще менее или редко употребляемые овощи подавались представительно с художественной резьбой; например, чеснок, трюфели, грибы и т. д.
Менее известным фактом является то, что французская кухня была очень связана с Италией. Французская кухня имеет много общего с итальянской по нескольким причинам.
Вот различные ауры французской кухни.
1. Эпоха Медичи во французской кухне
Он датируется 1540 годом. В эту эпоху Екатерина Медичи (произносится как МЕД-а-чи), дочь герцога Урбино, вышла замуж за будущего короля Франции, короля Генриха II. Когда она путешествовала по Франции, ее сопровождала группа опытных поваров. Для знатоков образа Флоренции новая королева стала великим инструментом перемен. Она регулярно устраивала плюшевые пиры и следила за тем, чтобы все сильные женщины города приходили на эти пиршества в своих лучших одеждах. Эти праздники почти превратились в модную сагу.
Всего несколько лет спустя другой Медичи женился на другом французском короле. Идеи для еды продолжали поступать, и культура продолжала развиваться. Гастрономия постепенно стала важным видом деятельности во Франции.
В то время, как и итальянцы, французы стали украшать свои столы изящным фарфором, стеклянной посудой и модной сервировочной посудой. Вообще еда стала неотъемлемой частью французской культуры.
2. Эпоха французской кухни Le Cuisine François.
Поскольку кулинарная культура уже укоренилась во Франции, Ла Варенн, известный французский шеф-повар, написал первую кулинарную книгу в 1652 году. Позже эта книга была признана библией французской кулинарии. Эта книга содержала подробные инструкции по методам приготовления с рецептами, расположенными в алфавитном порядке.
3. Эпоха Людовика XIV во французской кухне
Французская кухня преодолела еще одну веху в эту эпоху, когда «вилка» стала неотъемлемым и привычным продуктом питания. Также Людовику XIV пришла в голову новая идея подачи блюд. В отличие от более раннего периода, когда все блюда складывались на стол и приземлялись холодными, Людовик XIV ввел последовательную подачу блюд. Именно тогда повара начали экспериментировать с посудой и контейнерами разного размера, чтобы добавить аромата внешнему виду и улучшить приготовление еды.
4. Эпоха новой кухни во французской кухне.
По мере того, как недавно введенные изменения начали проникать в домохозяйства по всей стране, две культуры смешались воедино довольно западным образом. Смесь старого и нового стала известна как New Cookery или Nouvelle Cuisine. Методы классической французской кухни были довольно дорогими, трудоемкими и утомительными. Здесь люди выбрали простые, скромные и практичные методы питания.