История кетчупа

История кетчупа восходит к 1600 году нашей эры, когда моряки, путешествующие в Китай, обнаружили соевый или устричный соус под названием «кециап». Этот

в версии быстро изменились ингредиенты, включив грибы, анчоусы, лук-шалот и цедру лимона. Затем, в конце 18 века, томатный кетчуп

появился в Новой Шотландии и начал трансформацию в сегодняшнюю версию сладкого помидора.

Кетчуп начал продаваться в Соединенных Штатах в 1830-х годах, когда фермер из Новой Англии разлил по бутылкам и продал свою версию.

томатная приправа. В 1837 году кетчуп приобрел популярность, когда Джонас Йеркес разлил и продавал кетчуп в литровых и пинтовых бутылках.

Затем, в 1872 году, HJ Heinz начал продавать то, что мы знаем сегодня как Heinz Ketchup. Рецепт Хайнца сегодня такой же, как и тогда, когда он опубликовал популярный рецепт.

приправы на полках магазинов повсюду.

Слово «кетчуп» потеряло популярность в 1981 году, когда администрация Рональда Рейгана объявила «кетчуп» овощем, который можно использовать в кулинарии.

школьные обеды. Общественный резонанс отменил это решение, и сегодня кетчуп возвращается в качестве приправы.

Если вы хотите попробовать приготовить кетчуп для себя, вот простой рецепт, который можно изменить в соответствии с пикантными или сладкими вкусами.

2 жареных луковицы

3 зубчика жареного чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

¼ чайной ложки молотой гвоздики

¼ чайной ложки молотого душистого перца

1 чайная ложка семян горчицы

½ чайной ложки молотых семян сельдерея

2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров

1 (12 унций) банка томатной пасты

1/3 стакана красного винного уксуса

½ стакана темного кукурузного сиропа

Соль по вкусу

перец по вкусу

Лук и чеснок обжарить в духовке до обугливания. Обжарьте гвоздику, душистый перец, семена горчицы и семена сельдерея на оливковом масле.

слабый нагрев. Будьте осторожны, чтобы не сжечь специи. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и варите в течение часа, периодически помешивая.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы и верните в кастрюлю. Варить еще час до загустения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы