История кетчупа восходит к 1600 году нашей эры, когда моряки, путешествующие в Китай, обнаружили соевый или устричный соус под названием «кециап». Этот
в версии быстро изменились ингредиенты, включив грибы, анчоусы, лук-шалот и цедру лимона. Затем, в конце 18 века, томатный кетчуп
появился в Новой Шотландии и начал трансформацию в сегодняшнюю версию сладкого помидора.
Кетчуп начал продаваться в Соединенных Штатах в 1830-х годах, когда фермер из Новой Англии разлил по бутылкам и продал свою версию.
томатная приправа. В 1837 году кетчуп приобрел популярность, когда Джонас Йеркес разлил и продавал кетчуп в литровых и пинтовых бутылках.
Затем, в 1872 году, HJ Heinz начал продавать то, что мы знаем сегодня как Heinz Ketchup. Рецепт Хайнца сегодня такой же, как и тогда, когда он опубликовал популярный рецепт.
приправы на полках магазинов повсюду.
Слово «кетчуп» потеряло популярность в 1981 году, когда администрация Рональда Рейгана объявила «кетчуп» овощем, который можно использовать в кулинарии.
школьные обеды. Общественный резонанс отменил это решение, и сегодня кетчуп возвращается в качестве приправы.
Если вы хотите попробовать приготовить кетчуп для себя, вот простой рецепт, который можно изменить в соответствии с пикантными или сладкими вкусами.
2 жареных луковицы
3 зубчика жареного чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
¼ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка семян горчицы
½ чайной ложки молотых семян сельдерея
2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров
1 (12 унций) банка томатной пасты
1/3 стакана красного винного уксуса
½ стакана темного кукурузного сиропа
Соль по вкусу
перец по вкусу
Лук и чеснок обжарить в духовке до обугливания. Обжарьте гвоздику, душистый перец, семена горчицы и семена сельдерея на оливковом масле.
слабый нагрев. Будьте осторожны, чтобы не сжечь специи. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и варите в течение часа, периодически помешивая.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы и верните в кастрюлю. Варить еще час до загустения.