История мексиканской кухни.

Мексиканская кухня – одна из самых популярных кухонь мира, включая популярные мексиканские тако, начос и даже энчиладас – мексиканские кулинарные изыски взволновали вкусовые рецепторы гурманов во всем мире. Популярные мексиканские блюда теперь легко доступны в ресторанах самых разных кухонь мира. С другой стороны, мексиканские рецепты намного разнообразнее знаменитой острой сальсы и освежающего гуакамоле. Вот попытка исследовать различные кулинарные влияния, которые привели к богатой и красочной еде.

История мексиканской кухни: кулинарное влияние на мексиканскую кухню

Мексиканская кухня включает в себя широкий спектр влияний, связанных с колонизацией более раннего периода и более поздних из-за торговых функций между народами из нескольких стран и колоний. Таким образом, мексиканские блюда являются результатом нескольких различных кулинарных влияний и, таким образом, представляют собой смесь различных стилей приготовления и материалов в разных культурах.

Майя влияют на мексиканскую кухню: Comida Prehispánica

Особое влияние на мексиканскую кухню оказало кулинарное влияние индейцев майя, которые в конечном итоге традиционно были кочевыми охотниками-собирателями. Индейцы майя жили в районе Юкатана на юго-востоке Мексики. Из-за того, что индейцы майя были охотниками, их пищей были в основном дикие животные, такие как еноты, олени, кролики, броненосцы, гремучие змеи, игуаны, паукообразные обезьяны, голуби, черепахи, лягушки, индюки, а также различные насекомые. Другие дополнения включали тропические фрукты, бобы и кукурузу. Хотя многие влияния, тем не менее, были сохранены, этот тип еды в мексиканской кухне теперь признан доиспанскими рецептами или comida prehispánica, которые можно считать довольно экзотическими блюдами в Мексике.

Доколумбовые мексиканские рецепты

Это стихи, заимствованные из известной мексиканской народной песни. Эти стихи очень точно описывают доколумбовую мексиканскую кухню. До европейского влияния мексиканская диета была очень простой и ограничивалась местными сельскохозяйственными продуктами, в первую очередь кукурузой, перцем чили и бобами. Кукуруза была самым известным и наиболее широко используемым ингредиентом в мексиканских рецептах в этот доколумбовый период. Одними из распространенных техник приготовления кукурузы были кукурузные лепешки и тамале, которые включали добавление кукурузы в различные мучные изделия. В дополнение к этому, эти продукты из кукурузы часто дополнялись такими веществами, как помидоры и перец чили. Ранние мексиканские блюда одновременно содержали самые разнообразные травы и грибы.

Испанский под влиянием мексиканской кухни

Испанское вторжение в 1521 году оказало значительное влияние на мексиканскую кухню, будь то с точки зрения используемых веществ или даже методов приготовления. Когда испанские солдаты прибыли в столицу ацтеков Теночтитлан, они обнаружили, что план диеты людей состоял в основном из блюд на основе кукурузы с перцем чили и травами, часто в сопровождении бобов и помидоров. Солдаты в конечном итоге объединили свой импортный план диеты из риса, говядины, свинины, курицы, вина, чеснока и лука с местными продуктами доколумбовой Мексики, которые включали помидоры, бобы, шоколад, кукурузу, ваниль, авокадо, папайю, ананас. , перец чили, кабачки, сладкий картофель, арахис, рыба и индейка. Испанское влияние привело к появлению таких блюд, как lomo en adobo (свиная отбивная в остром соусе), chile relleno (большой острый перец с мягким вкусом, фаршированный сыром, говядиной или свининой), кесадилья и даже чрезвычайно известный гуакамоле, который с тех пор является частью стандартной мексиканской кухни.

Французское влияние мексиканской кухни: La Comida Afrancescada

Когда французы оккупировали Мексику, они ввели в мексиканские рецепты большое разнообразие выпечки. Мексиканский сладкий хлеб и болильо — примеры французского влияния на мексиканскую кухню. Считается, что французские методы приготовления вместе с мексиканскими элементами создали идеальное гастрономическое сочетание. Местные мексиканские ингредиенты, такие как цветы тыквы и авокадо, были просто лучшими для французских муссов, блинов и супов. Империя Максимилиана и президентство Порфирио Диаса оказали влияние на продвижение французского стиля приготовления пищи в мексиканской кухне. Интересной находкой о влиянии французов на мексиканские рецепты часто является меню от 29 марта 1865 года, написанное на французском языке. Он включает в себя обед из 5 блюд, в том числе 2 супа, 5 блюд из рыбы и моллюсков, 5 мясных блюд и гарниров, десерты, шампанское и французские, венгерские и рейнские вина.

Другие незначительные влияния мексиканской кухни

Со временем мексиканская кухня испытала самые разные вкусы, начиная от карибской, южноамериканской, западноафриканской и португальской, что привело к чрезвычайно разнообразному типу кухни, которая также варьировалась от области к области. Мексиканские блюда также включают незначительное филиппинское влияние, связанное с торговлей галеонами Манила-Акапулько между 1565 и 1815 годами.

Популярность мексиканской кухни в Америке: Tex-Mex

Популярность мексиканской кухни привела к появлению множества вариаций этого рецепта в других странах. Еда техасско-мексиканского происхождения возникла для техасско-мексиканской кухни на юго-западе Америки и может быть модификацией классической мексиканской кухни с необычным американским уклоном. Под номером 1 в лучших образцах техасско-мексиканской кухни могут быть «обжаренные бобы» — термин, который на самом деле был придуман в Техасе и может быть переводом мексиканского термина Frijoles refritos. В любом случае техасско-мексиканская кухня сильно отличается от оригинальных мексиканских рецептов, хотя в некоторой степени она может состоять из тех же ингредиентов. Точно так же существует «Новая мексиканская кухня», которая может быть типом региональных рецептов, происходящих из американского штата Нью-Мексико и Южного Колорадо, и часто является подмножеством мексикано-американских блюд.

Мексиканская кухня в наши дни

Мексиканские рецепты могут представлять собой смесь всех упомянутых выше влияний, но, с другой стороны, в Мексике существует множество рецептов в зависимости от региональных различий. Мексиканские продукты питания варьируются от региона к региону и зависят от местного климата, географического положения и этнических различий между жителями. Северная Мексика славится своей говядиной и мясными блюдами, а Юго-Восточная Мексика славится своими пикантными овощными и птичьими консервами. С другой стороны, морепродукты обычно готовят в штатах Мексики, которые граничат с Тихим океаном и даже с Мексиканским заливом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы