Как изменилась мода на еду?
Тест. В Индии были специи, в Китае был чай, и те, кто уезжал в дальние страны, начинали торговать. Однако большая часть еды, которую мы едим сегодня, происходит из Америки. Паломники, возможно, принесли индейку на первый День Благодарения, но это были коренные американцы, которые пришли с тыквами, кукурузой, бобами и подсолнухами. В то время как картофель, возможно, спас ирландцев от голодной смерти, коренные американцы были первыми, кто его выращивал.
Охлаждение. Хотя холодильники были изобретены в 1805 году, они не стали основным бытовым прибором до окончания Второй мировой войны, когда среднее домашнее хозяйство могло их себе позволить.
Внезапно продукты могут быть перевезены из одного района или страны в другой. Жаркое из новозеландского ягненка стало деликатесом в Англии. Было модно подавать экзотические импортные блюда, чтобы произвести впечатление на гостей.
Быстрое питание. Затем на сцену вышел мусор. Истоки гамбургера уходят в мясорубку, и многие утверждают, что изобрели его. И это стало модным, поэтому люди устремились в ту сторону, и везде появились гамбургеры.
Люди перешли от употребления органических продуктов к употреблению того, что Джейми Оливер назвал розовой слизью Макдональдса, которая перерабатывала мясо, непригодное для употребления человеком, в гамбургеры. Вкусный.
Тогда есть хот-доги. По сути, это вычищенные полы скотобойни, набитые презервативом с достаточным количеством консервантов, чтобы их хватило на всю жизнь.
Локально, экологически и сезонно
Насколько локален локален? Загляните на фермерские рынки. Но то, что в Фарго не растут апельсины, означает ли это, что люди должны перестать их есть? У супермаркетов есть свое применение.
Органические продукты набирают обороты в определенных кругах. В 2002 году подключилось Министерство сельского хозяйства США. В переводе это означает бюрократию, бумажную волокиту и разрешения на отсутствие пестицидов и антибиотиков в продуктах. С положительной стороны, это защищает мужчин, которые едят кур, от развития мужских сисек.
Сезон означает, что фрукты и овощи свежие. Тогда они могли бы снова сидеть в супермаркете две недели и брызгать водой три раза в день.
К счастью, в демократическом обществе люди могут сами решать, что им есть. Местный, органический или розовый шлам — для потребителя.
Последний вопрос
Каким будет следующий тренд в еде? Все популярное в Юго-Восточной Азии одно трендовое предложение, которое является местным, органическим и сезонным, — это насекомые — кузнечики, гусеницы, жуки, осы — потому что они состоят из чистого белка. И это может быть еще один деликатес.