Этот рецепт картофеля с сыром чеддер делает суп сливочным и нежным с настоящим вкусом запеченного картофеля. Вы можете приправить его ложкой сметаны и зеленым луком или раскрошенным беконом, но мне он нравится таким, какой он есть.
Мука используется для загущения супа. Я не люблю, чтобы мой суп был очень густым, поэтому я обычно использую его меньше. Если вам нравится очень густой суп, увеличьте количество до 6 столовых ложек или чуть больше. Важно при добавлении муки предварительно обжарить ее на сливочном масле перед добавлением жидкости. Это позволит избежать вкуса сырой муки, который может появиться, если мука не полностью приготовлена.
Важно, чтобы после добавления сливок суп не закипел. Варка приведет к отделению сливок. Если для вас это проблема, подождите, чтобы добавить сливки непосредственно перед подачей на стол, а затем подогрейте их.
Рецепт запеченного картофельного супа с чеддером
6 столовых ложек сливочного масла
1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками
4 столовые ложки универсальной муки
6 чашек горячего куриного бульона
4 стакана печеного картофеля, очищенного и нарезанного
2 стакана густых сливок
1/4 стакана петрушки, нарезанной
1 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки соуса из острого перца
1 1/2 чайной ложки крупного черного перца
1 1/2 чашки сыра Чеддер, тертого
1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого лука (только белая часть)
Кроме того, тертый сыр и нарезанная зелень петрушки для украшения
1. Обжарьте лук в масле на среднем огне до прозрачности, около 3 минут.
2. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Готовить 3-5 минут до золотистого цвета.
3. Постепенно добавляйте куриный бульон, помешивая, чтобы не было комочков, пока жидкость не загустеет.
4. Убавьте огонь до минимума и добавьте картофель, сливки, нарезанный бекон, петрушку, чеснок, базилик, соль, перечный соус и черный перец. Тушите 10 минут. Не готовь.
5. Добавляем тертый сыр. Нагревайте, пока сыр не расплавится и суп не станет однородным.
Украсьте каждую порцию тертым сыром и рубленой петрушкой по желанию. Вы также можете использовать ложку сметаны и зеленый лук или раскрошенный бекон.