Китайские травы для медицины, также называемые китайским травничеством, — это практика, которая восходит к тысячелетней давности. Они уже много лет используются для лечения многих заболеваний. Массовые китайские травы получают из различных растений, листьев, корней и фруктов, и они были протестированы и проверены временем. Современная наука сегодня много заимствует, чтобы расширить круг своих источников и получить лекарства от многих болезней, которые иначе нельзя было бы вылечить. Травы обычно делятся на три категории.
Четыре натуральных
Четыре естественные категории китайских трав: холодные, прохладные, теплые и горячие. По этой классификации травы используются для восстановления естественной температуры путем изменения внутренней температуры. Эта классификация упоминается как «инь» и «ян». Например, когда у кого-то простуда, человек, проводящий лечение, использует травы, классифицируемые как простудные.
Пять вкусов
В этой классификации травы классифицируются по вкусу. Эти вкусы включают острый, горький, кислый, сладкий и соленый. Сладкие предназначены для восстановления телесной гармонии, а острые — для повышения метаболизма, а значит, и жизненного тонуса. Горький вкус помогает отводить лишнее тепло тела. Таким образом, каждый аромат травы используется для воздействия на разные функции организма и, таким образом, излечивает тело.
меридиан
Травяной меридиан – это орган тела, на который должно воздействовать лекарство. Различные травы нацелены на сердце, легкие, почки, кровеносные сосуды и так далее. Поэтому человек, вводящий лекарство, пытается лечить пораженный участок, вводя траву, которая конкретно воздействует на органы в этой области.
Поэтому китайский врач старается оптимально использовать различные категории, чтобы наилучшим образом решить проблему или вылечить пациента. Они могут либо смешивать лекарства, либо получать лекарства, которые имеют вкус, характер и меридиан, которые будут специально соответствовать потребностям пациента. Существуют различные китайские травы, которые до сих пор используются в китайской медицине и активно заимствованы современной медициной. Некоторые из этих китайских трав перечислены ниже.
Женьшень
Гисен используется уже более тысячи лет. Он относится к категории «сладких» и используется для эффективного прибавления энергии ослабленному болезнью человеку. Он содержит гинсенозиды и используется как антистрессовое средство. Существуют различные виды женьшеня. Дикий женьшень не распространен и намного дороже, в то время как разновидность Red Panax встречается чаще. Они используются для лечения ряда заболеваний, включая запоры, лихорадку, нарушения потоотделения и приливы.
Грибы
Грибы являются одной из основных китайских трав, используемых для лечения во многих общинах, и имеют широкий спектр медицинских применений. В современной науке было обнаружено, что грибы обладают иммуностимулирующим действием и теперь используются для производства различных лекарств.
Корица
Корица, называемая в традиционной китайской медицине «гуй чжи», используется для увеличения тепла в организме и поэтому классифицируется как согревающая природа. Они также нацелены на систему кровообращения и, как известно, лечат различные заболевания, связанные с кровью. Он также известен для лечения аллергических состояний, связанных в основном с системой кровообращения.