В этой статье я опишу рецепт китайской говядины, которую приготовила несколько недель назад. Приправленные говяжьи полоски — вкусный источник белка. В то время как рис и овощи завершают трапезу, делая ее здоровой и сбалансированной. Накормить 3 голодных рабочих стоит менее 5 фунтов стерлингов. И один из них съел на двоих.
Я не буду указывать количество в списке ингредиентов, потому что я просто угадываю и подбрасываю вещи в кастрюлю. Просто используйте разумную оценку и экспериментируйте, пока не получите нужный баланс вкусов.
Ингредиенты
Для говядины:
стейк без костей
возродить
чеснок
кунжутное масло
легкий соевый соус
молотый черный перец
китайская специя 5
для остальных:
Рис
вода
ростки фасоли
грибы
перец
Овощной бульон
нарезанный кориандр
инструкции
Маринад для говядины
Нарежьте говядину тонкими полосками толщиной около 1 сантиметра.
Мелко нарежьте имбирь и чеснок и смешайте с чесноком, кунжутным маслом, легким соевым соусом и молотым черным перцем, чтобы получился вкусный маринад.
Нарезанную говядину смешать с маринадом и поставить в холодильник на несколько часов. Если я планирую подать обед в 12:00, я обычно готовлю говядину в 9:00.
Готовка
Промойте рис несколько раз в рисоварке и залейте водой, пока вода не будет на ноготь выше верхней части риса.
Добавьте к рису около половины чайной ложки овощного бульона.
Нарежьте грибы и перец. Я обычно нарезаю их на кусочки диаметром от 0,5 см до 1,0 см.
Добавьте к рису все нарезанные грибы, перец и не нарезанные ростки фасоли.
Добавьте маринованную говядину к рису.
смешать все.
Включите рисоварку и приступайте к приготовлению.
Когда еда приготовится (обычно это занимает около 30 минут), выключите рисоварку, добавьте нарезанный кориандр и снова перемешайте.
служить!