Китайская говядина для приготовления риса

В этой статье я опишу рецепт китайской говядины, которую приготовила несколько недель назад. Приправленные говяжьи полоски — вкусный источник белка. В то время как рис и овощи завершают трапезу, делая ее здоровой и сбалансированной. Накормить 3 голодных рабочих стоит менее 5 фунтов стерлингов. И один из них съел на двоих.

Я не буду указывать количество в списке ингредиентов, потому что я просто угадываю и подбрасываю вещи в кастрюлю. Просто используйте разумную оценку и экспериментируйте, пока не получите нужный баланс вкусов.

Ингредиенты

Для говядины:

стейк без костей

возродить

чеснок

кунжутное масло

легкий соевый соус

молотый черный перец

китайская специя 5

для остальных:

Рис

вода

ростки фасоли

грибы

перец

Овощной бульон

нарезанный кориандр

инструкции

Маринад для говядины

Нарежьте говядину тонкими полосками толщиной около 1 сантиметра.

Мелко нарежьте имбирь и чеснок и смешайте с чесноком, кунжутным маслом, легким соевым соусом и молотым черным перцем, чтобы получился вкусный маринад.

Нарезанную говядину смешать с маринадом и поставить в холодильник на несколько часов. Если я планирую подать обед в 12:00, я обычно готовлю говядину в 9:00.

Готовка

Промойте рис несколько раз в рисоварке и залейте водой, пока вода не будет на ноготь выше верхней части риса.

Добавьте к рису около половины чайной ложки овощного бульона.

Нарежьте грибы и перец. Я обычно нарезаю их на кусочки диаметром от 0,5 см до 1,0 см.

Добавьте к рису все нарезанные грибы, перец и не нарезанные ростки фасоли.

Добавьте маринованную говядину к рису.

смешать все.

Включите рисоварку и приступайте к приготовлению.

Когда еда приготовится (обычно это занимает около 30 минут), выключите рисоварку, добавьте нарезанный кориандр и снова перемешайте.

служить!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы