Отдыхая в этом замечательном месте, многие путешественники наслаждаются местной кухней Сейшельских островов, которую можно описать только как смесь тропической и всех других культур, которые повлияли на нее на протяжении последних столетий, включая британскую, французскую, индийскую, африканскую и китайскую кухни. .
Здесь каждый найдет что-то для себя — от блюд, которые соблазняют вкусовые рецепторы, до местных напитков, которые идеально подходят для питья у бассейна — поэтому дегустация местных деликатесов должна быть в вашем списке дел во время путешествия в это экзотическое место.
В первую очередь стоит отметить, что многие сейшельские отели предлагают разнообразную кухню, отражающую не только островной микс вкусов и ароматов в собственной кухне, но и вкусы людей, посещающих остров. Благодаря международному аэропорту Маэ посетители приезжают из России, Великобритании, Китая и других стран, чтобы познакомиться с этим тропическим раем.
Некоторые из основных продуктов питания на островах включают рыбу и моллюсков, как и следовало ожидать, учитывая его расположение в обильных водах Индийского океана. Основным зерном здесь является рис, а также кокос, манго и плоды хлебного дерева, которые готовятся и имеют вкус, напоминающий свежеиспеченный хлеб.
Индийское влияние заметно, так как на острове есть много блюд, в которых используются специи карри, в том числе традиционный индийский дал. Еще одно блюдо в индийском стиле — кокосовое карри, в котором вкусные специи сочетаются с мясистым и тропическим кокосом, что создает идеальное праздничное блюдо. Для тех, кто любит морепродукты, есть карри из рыбы и кокоса.
Обилие тропических фруктов на островах заставляет использовать их здесь во многих блюдах, в том числе Кат-кат Бананто есть банан, приготовленный в кокосовом молоке и Бананы с морковьюкоторый состоит из бананов, завернутых в банановые листья и подается с медом и ванилью, по-настоящему свежим и вкусным лакомством, в котором используются лучшие доступные фрукты.
Некоторые другие вкусные местные блюда включают Суп Тектек, или мидии, приготовленные в супе с помидорами, имбирем и чесноком, опять же хорошо демонстрирующие сочетание местных продуктов с иностранными вкусами. Еще один вариант супа бульон Бределегкий шпинатный бульон.
Тем, кто предпочитает что-то посолиднее, рекомендуем попробовать свежепойманную рыбу на гриле. Чатини на Сейшельских островах, чатни с имбирем, чесноком и измельченным перцем чили. Во многих отелях Сейшельских островов подают это классическое, простое и популярное блюдо, которое нельзя пропустить.
Мясо тоже есть в меню. Карис Масала, с такими ингредиентами, как овощи, мясо или рыба и специи масала. К ним относятся гвоздика, тмин, семена горчицы, шафран, кориандр и пажитник для ароматного и сытного блюда. Для тех, кто ищет что-то экзотическое, рекомендуем попробовать Шатини Рекинили чатни из вареного и измельченного мяса акулы, жареного лука и специй.
Все это можно запить пивом Ekyulocal, пальмовым вином, кокосовым ликером или ромом Dark Takamaka, которые широко представлены в сейшельских отелях, а также в лицензированных барах и ресторанах. Некоторые отели на Сейшельских островах также могут предлагать свои собственные коктейли с использованием местных ингредиентов.
Если ни один из вышеперечисленных деликатесов вам не пришелся по вкусу, не беспокойтесь: сейшельские отели обычно предлагают широкий выбор меню, чтобы угодить всем своим иностранным гостям, и во многих из них нетрудно найти островную британскую, китайскую, русскую и креольскую кухню. , особенно на крупнейшем, Маэ. Во всех случаях вы гарантированно не останетесь голодными, оставаясь здесь!