Молчаливый ученик: как поддерживать ELL на этапе препродуктивного овладения языком

Предварительная фаза или период затишья — это период, который пережили многие начинающие изучать второй язык. За годы обучения английскому языку молодых людей в Китае и Корее я имел дело со многими студентами, которые казались совершенно ошеломленными новым языком. Я думаю, что самое важное для учителя — уважать этот период тишины как естественную фазу. Частью развития, то есть языкового развития, является то, что до того, как учащийся будет готов к творчеству, должен быть создан период ввода, поэтому работа учителя состоит в том, чтобы предоставить учащемуся среду, подходящую для развития, пока он или она проходит через это. это начальный этап овладения языком.

Держите их в движении

Одним из подходов, который действительно хорошо сработал на этом этапе, является подход Total Physical Response (TPR). В этом подходе учитель выдает серию команд, демонстрируя (или моделируя) каждую из них; затем учащийся демонстрирует понимание не вербально, а физически, проигрывая ответ (Van Duzer, 1997).

Индивидуальное обучение: много интеллекта, один пик

В классе, полном разных учеников, каждый со своим стилем обучения, предпочтениями, уровнями навыков и способностями, как мы можем адаптировать наши уроки к потребностям каждого ученика? Ответ на эту проблему дифференциации может лежать в простой структуре множественного интеллекта. Теория множественного интеллекта основана на влиятельной книге Говарда Гарднера «Сформулирует разум» 1985 г., а совсем недавно — на его книге 1999 г. «Переосмысление интеллекта: множественный интеллект для 21 века» Его теория представляет несколько категорий интеллекта, или интеллектуальных способностей и компетенций. Самое главное, чтобы наш ученик отождествлял себя с одной из этих шести категорий интеллекта. Поэтому, если мы просто включим эти различные аспекты в наши занятия, мы обеспечим оптимальную среду обучения для наших изучающих английский язык, которым может быть трудно понять, создать и освоить новый язык. По Гарднеру, основными категориями являются:

— Языковой интеллект. Это вербальные ученики, те, кто учится, слушая и говоря. Поскольку наши ученики здесь находятся в спокойной фазе, достучаться до этих учеников будет означать предоставление им большого количества устной информации и упражнений на повторение. Они также склонны довольно легко запоминать слова.

— Музыкальный интеллект. Как следует из названия, именно учащиеся запоминают, когда язык представлен в музыкальных формах. Вот почему так важно, чтобы наши занятия были наполнены песнями и ритмом. Джазовое пение является хорошим примером. Джазовые песни — это стихи, в которых используются джазовые ритмы, чтобы проиллюстрировать, как создается естественный язык, с акцентом на естественные акценты и интонационные модели.

— Логико-математический интеллект. Студенты, предпочитающие этот тип обучения, будут хорошо работать с манипуляциями, символами, конкретными операциями и подсказками.

— Пространственный интеллект. Учащиеся с высоким пространственным восприятием могут визуализировать глазами своего воображения. Эти учащиеся являются визуальными учениками, и им будет очень полезно использовать богатые образы в рассказывании историй. Они хорошо учатся, используя картинки и другие наглядные пособия. Использование американского языка жестов в классе также принесет большую пользу этим учащимся, поскольку дает им дополнительную визуальную ссылку на свой лексикон L2.

— Телесный кинестетический интеллект. Большинство детей хорошо реагируют на физические стимулы в классе, но учащиеся с высокой кинестетией больше всего выиграют от методов полного физического реагирования, физических упражнений и даже американского языка жестов в качестве средства обучения.

— Личностный интеллект (межличностный и внутриличностный). Технически существует два типа интеллектуальной компетентности: способность понимать других (межличностная) и способность понимать себя (внутриличностная). Учащиеся с межличностным интеллектом преуспеют в групповой работе, в то время как учащиеся с внутриличностным интеллектом больше выиграют от спокойных возможностей для саморефлексии.

— Натуралистический и экзистенциальный интеллект. Было высказано предположение, что эти два типа интеллектуальных способностей также являются частью более крупного множества множественных интеллектов. Студенты-натуралисты хорошо относятся к природе, животным и миру природы. Экзистенциальные ученики хорошо относятся к более широким идеям, таким как религия, философия, Бог и духовный мир. Поскольку многие из наших изучающих английский язык происходят из разных культур, с разными религиозными обычаями и природными чудесами, студенты, которые являются натуралистами или экзистенциалистами, действительно выиграют от возможности показать и рассказать об обычаях и ценностях своих семей. Если вы хотите проявить творческий подход, украшение вашего класса разнообразными видами дикой природы со всего мира даст экзистенциальным и натуралистичным ученикам чувство признательности за их разнообразие и дом.

Расслабляться

В начале 1980-х влиятельный исследователь Стивен Крашен предположил, что обучение может быть аффективно заблокировано или отфильтровано так же, как шум может блокировать восприятие на слух. По Крашену, аффективными фильтрами являются мотивация, уверенность и тревога. Если студенты нервничают или перегружены, обучение блокируется. Если они не мотивированы учиться, особенно если они не мотивированы внутренне, обучение блокируется. Если они чувствуют себя смущенными или если они чувствуют, что потеряют лицо перед сверстниками и авторитетом, если попытаются и потерпят неудачу, то обучение может быть заблокировано. Крайне важно, чтобы учителя понимали силу, которую эти аффективные фильтры могут иметь в классе ESL и EFL, особенно при работе со студентами во время их спокойного периода. Период затишья — это время, когда учителям нужно показать, что класс — это безопасная среда, в которой можно пробовать и ошибаться. Учащиеся должны чувствовать себя ценными и уверенными в том, что их участие будет ожидаемым. Такие слова, как «нет», «неправильно», «неправильно» не могут быть в словаре учителя.

В заключение, учителям важно знать о факторах, влияющих на учащихся, когда они находятся на подготовительном этапе овладения языком, чтобы мы понимали, что это важный этап и что языковой ввод должен быть стратегически очерчен с помощью хорошее планирование урока и включение в исследования.

Цитируется

Гарднер, Х. (1985). Настроения: теория множественного интеллекта. Базовые книги.

Гарднер, Х. (1999). Переформулированный интеллект: Множественный интеллект для 21 века. Базовые книги.

Крашен, С. (1982). Принципы и практика овладения вторым языком (стр. 65-78). Пергамон: Оксфорд.

Ван Дузер, CH (1997). Улучшение навыков аудирования студентов ESL: на рабочем месте и вне его. Национальный информационный центр по обучению грамотности ESL, проект по обучению взрослых иммигрантов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы