Насладитесь вкусом величественных специй

Индия всегда славилась острой и пряной пищей, но знаете ли вы, что в прошлом большинство специй, которые индийцы использовали в кулинарии, поступали из Пакистана и других стран Персидского залива. И большая часть торговли велась тайно, потому что пересечение границы для торговли было незаконным. Однако потребность и жадность получить хорошую цену за урожай заставляли их рисковать жизнью. Помимо денег, торговля происходила и в бартерной системе. Бартерная система — это метод торговли, при котором две стороны обмениваются друг с другом предметами или товарами.

Количество специй, происходящих из Пакистана, следующее: семена карамболя (Ajwain), душистый перец (Kabab Cheene), семена аниса или фенхеля (Sonf или Saunf), асафетида (Hing), лавровый лист (Tej Patta), черный перец (Kali Mirch). ), черная соль (кала намак), тмин (шахжира), кардамон (элаичи), чаат масала, корица (дхал чини), гвоздика (лаунг), кориандр (дхания), тмин (зира/зира).

И специи, которые были перечислены из Индии, были листья карри (карри патха), сухой порошок манго (амчур), сухие листья пажитника (касури мети), семена пажитника (мети дана), гарам масала, смесь молотых специй, сушеный имбирь (саунт) , семена горчицы (рай или сарсон), семена лука, также известные как семена черного тмина (калонжи), перец (деги мирчи), семена граната (анардана), семена мака (хус кхус), красный перец чили (лал мирч), шафран (кессар или Zafran), семена кунжута (Til или Thil), звездчатый анис (Badiyan или Chakri Phool или Anas phal) и куркуму (Haldi).

Со временем люди из обеих стран начали выращивать эти разные виды, так что теперь все они легко доступны на рынках Индии и Пакистана. Однако эти виды различаются по качеству из-за географических условий. Чтобы лучше понять это, возьмем пример с луком. Лучший лук в мире происходит из Насика, штат Махараштра, Индия. Точно так же лучшие апельсины родом из Нагпура, Индия. Качество фруктов, овощей или специй зависит от географических условий и температуры.

Есть еще несколько примеров, которые помогут вам понять, как конкретное состояние или место может повлиять на овощ, фрукт или зерно. Берите пример с фиников (хаджур). Даты легко доступны во многих местах, но эти даты не совпадают с датами, пришедшими из арабского языка. Точно так же ядра кокосов легко доступны почти во всех странах мира, но лучшие ядра кокосов можно найти только в Гане, на африканском континенте.

Вернемся к теме, о которой мы говорили, а именно к специям. Именно благодаря этим специям у нас есть одни из лучших блюд в мире, которые оценили во всем мире благодаря их восхитительному аромату и вкусу. Но индийская еда — это больше, чем то, без чего индийская еда не может быть полноценной, или, другими словами, она дополняет индийскую еду. Эти продукты широко известны как Папад, Рассол и Чатни. Основными ингредиентами всех трех предметов являются различные специи, о которых говорилось выше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы