Настоящая вьетнамская лапша фо — символ…

Все должны есть. Это простой факт, который сделал многих предпринимателей успешными в ресторанном бизнесе. Вьетнамские рестораны есть по всей стране. Несмотря на то, что эта изысканная кухня остается малоизвестной широкой публике. Самым популярным блюдом является фо, и в этом секрет успеха этого самого популярного, сложного, красочного, острого и проверенного временем блюда.

В целом, вьетнамская кухня отражает влияние многих культур и историй страны. Китай правил Вьетнамом более 1000 лет до 900 года нашей эры, но вьетнамцы сохраняют свою кулинарную культуру, а не ассимилируют китайский стиль, что привело к совершенно другой кухне. Монгольские нашествия во Вьетнам в 13 веке также оставили неизгладимый след в разнообразии вьетнамской кухни. Затем пришли французы, получившие контроль над страной в 1887 году, включив Вьетнам в состав Французской империи (1887-1954). Японцы оккупировали Вьетнам во время Второй мировой войны.

Контакты Вьетнама с соседями в Юго-Восточной Азии — это Лаос, Камбоджа и Таиланд, и все, включая Вьетнам, находились под культурным влиянием Индии, Индонезии, голландцев и португальцев. Вьетнамская кухня остается самобытной и отличается от других своими уникальными особенностями, такими как использование рыбного соуса (нуок мам) или всегда свежей зелени и овощей для супов или в качестве гарнира.

Фо, также называемый Фо Ханой или Фо Бак, является одним из самых популярных блюд северной кухни. Фо готовят из говядины, курицы или морепродуктов, но я предпочитаю говядину. Ниже я поделюсь рецептом. Фо — типичная полуфабрикат, который большинство людей заказывают во вьетнамских ресторанах. На самом деле, фо — это еда уличных торговцев во Вьетнаме, и ее можно есть на завтрак, обед, ужин и в любое другое время между ними в самых разных размерах. Сытный, витаминизированный суп с лапшой — это звоночек для пробуждения ранним утром, с разнообразными текстурами горячего бульона, свежих ингредиентов, кусочков нежной говядины, жевательной рисовой лапши и хрустящих ростков фасоли. Эти предметы демонстрируют уникальность в одной чаше.

Фо из говядины (можно также приготовить из курицы) готовится из острого говяжьего бульона со свежей рисовой лапшой и тонкими как бумага ломтиками сырой говядины в миске. Он невероятно ароматный и слегка пряный с корицей, звездчатым анисом, свежим имбирем, фенхелем и мускатным орехом. Боковая тарелка, полная свежего базилика, кориандра (травы длинной пилы), свежих ростков маша, лука, перца чили, сока лайма, а также всех других ингредиентов фо на столе, когда придет время есть. Они идут сверху и добавляются при подаче в качестве аккомпанемента и украшают суп по желанию.

Более того, это суп на заказ, приготовленный так, как вам нравится, и съеденный на скорую руку обеими руками. Начинайте есть, держа в одной руке палочки для еды, а в другой суповую ложку. Длинная лапша поднимается, чтобы выпустить пар, и вы должны чавкать, что является естественной реакцией на поедание этого горячего супа. Прихлебывание помогает охладить лапшу настолько, чтобы ее можно было проглотить. Вместе с лапшой из бульона выщипывают кусочки мяса или морепродуктов и обмакивают в соусе Хойсин и Шрирача. Этот соус подается рядом в небольшой миске.

Лучше всего приготовить фо в домашних условиях, но для его приготовления требуется много времени и множество ингредиентов. Все вложенное время и энергия приведут к огромному количеству аромата. Методы приготовления фо могут варьироваться от шеф-повара к шеф-повару. Кажется, что подлинные рецепты никогда не пишутся, а преподаются в семье и детям, что позволяет им помогать на семейной кухне, как я и научился. Предоставление рецепта — это очень личный жест дружбы и уважения во вьетнамской культуре, и я надеюсь, что однажды вам понравится его пробовать. Вот мой рецепт. Делает 4-6 порций.

Фо из говядины:

Чтобы приготовить острый говяжий бульон: Начните с 3 фунтов говяжьих хвостов и/или других говяжьих костей и стейка из пашины. Я предпочитаю сначала очистить их, затем положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Когда вы дойдете до миски, процедите воду и продолжайте варить бульон под крышкой. Кости залить 10-14 стаканами пресной воды, немного посолить, снова довести до кипения.

Один большой кусок свежего корня имбиря: нарезать и раздавить

Одна средняя луковица

Одна столовая ложка соли

Пять целых звездочек аниса

Две палочки корицы

Четыре целых гвоздики

Два целых мускатных ореха

Кусочек сахарной пудры или 1 столовая ложка сахара

Две чайные ложки семян фенхеля

Добавьте в кастрюлю нарезанный свежий имбирь, лук, бадьян, палочки корицы, мускатный орех, гвоздику, сахар. Поместите семена фенхеля в чайный шарик и добавьте в бульон.

Когда бульон закипит во второй раз, уменьшите огонь до минимума и варите около 2-3 часов, периодически помешивая. Затем процедите, и у вас получится ароматный бульон.

1 фунт вьетнамской плоской рисовой лапши (свежей или сушеной на ваш выбор)

1 фунт говядины, предпочтительно глаз круглого или говяжьего ребра, который вы нарежете на тонкие как бумага ломтики

Аксессуары:

Четвертинки лайма

Свежие ростки бобов мунг

Веточки кориандра (кинзы)

Листья тайского базилика (не путать со сладким базиликом)

Нарезанный свежий зеленый лук или лук-шалот

Кориандр

Рыбный соус (Нуок Мам)

Острый свежий перец чили, тонко нарезанный

Хойсин

соус чили или шрирача

Служить:

Доведите говяжий бульон до кипения, пока готовите рисовую лапшу.

Чтобы приготовить рисовую лапшу: в большой миске залейте рисовую лапшу водой и замочите, пока она не станет эластичной, примерно на 30 минут. Отток. Поместите большую горсть лапши (достаточно для одной порции на миску) в дуршлаг и опустите в кипящую воду, перемешивайте лапшу палочками для еды в течение примерно 20 секунд, пока лапша не станет мягкой, но твердой (никогда не переваривайте лапшу). Вытрите лапшу насухо и положите ее в суповую тарелку. Положите ломтики сырой говядины поверх лапши и залейте кипящим говяжьим бульоном лапшу и ломтики говядины. Посыпать нарезанным луком и кинзой.

Подавать горячим с гарниром.

Фо принес успех большинству вьетнамских ресторанов, и его можно найти в их меню как фирменное блюдо шеф-повара. Этот фирменный суп побудил многие культуры попробовать одно из различных блюд, предлагаемых в азиатских странах и во всем мире.

Фо, теперь не только на ужин!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы