Научитесь искусству приготовления традиционных азиатских десертов — малайский куих

Во-первых, позвольте мне прояснить неправильное представление об азиатском определении, когда речь идет о еде. Если есть американский чизкейк, британский хлебный пудинг или австралийский морковный пирог, то азиатского десерта действительно не существует. Тем не менее, есть много десертов у разных этнических групп в Азии.

Таким образом, вы можете себе представить, насколько богата азиатская культура питания, если вместе определить их как китайскую, малайскую, японскую, индийскую, корейскую, тайскую, вьетнамскую, бирманскую, индонезийскую, арабскую, филиппинскую и т. д. Каждая культура приносит с собой совершенно разные традиции и наследия, что также отражено в их десертах.

Один особый «азиатский» десерт, малоизвестный на Западе, — это традиционные малайские куихи. Это замечательные, жевательные и богатые десерты, приготовленные из натуральных ингредиентов, таких как мука из тапиоки, мука из сладкого картофеля, бананы, пальмовый сахар, кокосовое молоко, клейкий рис и т. д. Существует более 100 различных видов малайского куй, и эти рецепты были созданы и они происходят из индонезийских и малайских деревень. Я выросла с этими куями и смотрела, как моя бабушка с любовью готовит угощения на плите, и с удовольствием кормила нас этими угощениями. Она также научилась этому навыку на своей родине, Суматре, Индонезия, прежде чем иммигрировать в Сингапур.

В то время женщины открывали для себя творческие способы приготовления десертов и закусок из натуральных ингредиентов или из того, что они выращивали в саду или на деревьях. Эти кюи в основном готовили на пару, иногда жарили на гриле — выпечки не было, потому что в них не было не только печи, но и электричества. Помимо сладостей, есть и пикантная версия, которую часто едят или подают во время чаепития.

Сегодня куихи — такие популярные десерты в Юго-Восточной Азии, в основном в Сингапуре, Индонезии, Малайзии и Таиланде. Однако мало кто знает секреты приготовления куиха, так как многие кулинарные книги написаны на английском языке. Некоторые рецепты доступны в Интернете. Я знаю многих друзей с Запада или живущих на Западе, которые регулярно просили у меня переведенную версию. В этой части мира эти десерты довольно легко найти на влажных рынках, в отелях и ресторанах. Многие рецепты были упрощены и введены заменители, например, вместо кокосового молока используется цельное молоко.

Многие местные жители зарабатывают на жизнь продажей этих куихов, так как желающих поесть больше, чем научиться искусству приготовления этих традиционных и вкусных десертов. Малайцы знали секреты, которые отличали эти куи от других десертов: они использовали банановые листья и панданус для аромата и цвета, использовали смешанную муку для придания контрастного вкуса и использовали пальмовый сахар, расплавленный, как сыр, для усиления вкуса.

Если вы любите выпечку и кулинарию, вам понравится научиться искусству приготовления этого «азиатского» десерта, который принадлежит малайской или индонезийской этнической группе. В то время как азиаты знакомы с западными десертами и наслаждаются большим выбором десертов, жителям Запада еще только предстоит открыть для себя целый новый мир десертов, которые можно быстро освоить и легко приготовить. Не говоря уже о том, чтобы произвести впечатление на всю округу!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы