Кто пробовал индонезийскую кухню? Возможно, некоторые из вас когда-либо слышали или пробовали ренданг, наси горенг и сатай. Да, конечно, это блюда индонезийской кухни, ставшие популярными в мире несколько лет назад. Поскольку CNN опубликовал около 50 вкуснейших блюд мира в 2015 году, в нем были выбраны именно эти три кухни. Однако индонезийские кухни — это не только эти три, есть еще несколько кухонь, которые стоит попробовать. Некоторые кухни, которые они предлагают здесь, не совсем «неизвестны» или «новы» для Индонезии, но это означает, что некоторые из здешних кухонь мало известны людям за пределами Индонезии. Мы надеемся, что он предоставит вам новую информацию, связанную с индонезийской кухней. Так что же они?
Первый Сото. Сото — это кухня, в которой основным ингредиентом является куриное или коровье мясо, смешанное с соусом, состоящим из различных видов специй. Характерной чертой этого блюда является цвет соуса, желтый. Сото похож на суп, который содержит мясо, картофельные чипсы, жареный лук и лапшу. Кроме того, всегда подается с тарелкой риса и крупуком.
Второй — Равон. В принципе, это почти то же самое с Сото. Однако Равон всегда использовал коровье мясо вместо куриного. Еще одной характеристикой является соус черного цвета. Черный соус готовится из клувака, одной из специй, которая является основным ингредиентом Равона. Как и Сото, Равон всегда подают с тарелкой риса и крупука.
Третий — Баксо или известен как фрикадельки. На самом деле фрикадельки — это не оригинальная кухня Индонезии, а родом из Китая. Однако индонезийцы модифицировали его и сделали отличным от оригинала. В Индонезии баксо или фрикадельки подают не только с мясом, сформованным в виде шарика, но и с другими продуктами, такими как тофу, сиомай, лапша, жареный сиомай, смешанный в миске с мясным бульоном.
Далее идет Лалапан или в некоторых местах его называют Печел Леле или Пеньетан. Эта кухня связана с самбалом или острым соусом. Самбал состоит из чили, лука, помидоров, соли и тераси (ферментированных креветок). Самбель или острый соус всегда подают с различными начинками, такими как жареный сом, жареный цыпленок, жареные грибы, жареный тофу и темпе и так далее. Дополнительно подается с некоторыми овощами, такими как огурец, помидор, базилик и салат. Как и в индонезийской кухне, ее, конечно же, также подают с тарелкой риса.
Далее идет Гадо-Гадо. Вы когда-нибудь слышали это? Может быть, это странно для вас. Эта кухня известна как салат Ява. В основном эта кухня почти не отличается от салата в некоторых странах. Однако эта кухня отличается от обычного салата, в ней есть особенности. Эта кухня включает в себя салат, огурец, помидор, капусту, стручковую фасоль, вареное яйцо, вареный картофель, жареный темпе, жареный тофу, лонтонг (пропаренный рис в банановом листе), эмпинг (чипсы мелинджо) и смешанный со специальной вещью соус из арахиса. (одевание). Это так вкусно и, конечно же, очень полезно.
И последний — Печел. Эта кухня также широко распространена в Индонезии. Как и Гадо-Гадо, его еще называют яванским салатом. Каковы различия между ними? Песель всегда подают с рисом, а не с лонтонгом. Разнообразие овощей, используемых в Печеле, не такое большое, как в Гадо-Гадо. Он ограничен капустой, зеленой фасолью, огурцом, водяным шпинатом и ростками фасоли. На Печеле нет ни вареной картошки, ни вареного яйца. Песель также готовят из ремпеек (тонких мучных крошек) вместо эмпинга. И, конечно же, арахисовый соус отличается. Арахисовый соус Песела острее, чем Гадо-Гадо. Попробуйте сами, чтобы увидеть, чем отличаются эти две кухни. У них одинаковое название, но разные вкусы.
Наконец, некоторые из упомянутых выше кухонь — это индонезийские кухни, которые были широко распространены в Индонезии. Это означает, что вы можете найти его повсюду, если посетите Индонезию. Более того, эти кухни популярны в Индонезии, но не так популярны в мире, как Ренданг, Наси-Горенг или Сатай. Мы надеемся, что он предоставит вам новую информацию о «неизвестных» кухнях индонезийцев, которые стоит попробовать. Попробуйте, и вам понравится.