Перуанская кухня – одна из самых богатых в мире, хотя блюд в ней больше, чем в мире. По мнению многих знатоков, французская, китайская и индийская кухни достигают уровня изысканности.
Сегодня, благодаря усилиям нескольких известных местных поваров, мы добились заслуженного международного признания. И что его самые известные блюда — севиче, ахи де галлина, ломо сальтадо, таку таку… а перуанская кухня недавно была объявлена культурным наследием.
Перуанская кухня имеет испанский кулинарный вклад, влияния, принесенные африканскими рабами, французские римские влияния и важные японские, итальянские влияния, то есть влияния, принесенные европейскими иммигрантами. Существует множество рецептов, которые могут дойти до перуанцев, это более 3000 различных блюд, более 2000 рецептов и 250 очень оригинальных традиционных десертов.
Самое известное перуанское блюдо в мире — севиче, блюдо из сырой рыбы, приправленной перцем чили и запеченной с лимонной кислотой, в его состав также входят кукуруза и нарезанный лук. Так что можно сказать, что перуанские рецепты имеют хорошую основу из овощей и специй.
Хотя можно сказать, что перуанская еда – это большой плюс обширных международных рецептов с сегодняшнего дня.
История севиче в Перу
Его называют по-разному, потому что севиче, севиче, севиче или сибичи — это название блюда из рыбы, свежих морепродуктов и различных специй, родом из Перу, а теперь интернациональное блюдо, входящее в повседневную пищу латиноамериканских стран вдоль Тихоокеанское побережье, такое как Перу, Эквадор, Чили, Панама, Мексика, Колумбия, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика и Гватемала.
В Перу севиче — традиционная еда, широко употребляемая и высоко ценимая, формально считающаяся культурным наследием нации. Его история восходит к доколумбовым временам. Блюдо подается в ресторане, известном как разновидность севичерии.
По словам перуанского историка Хавьера Пулгара Видаля, название севиче происходит от слова кечуа «сивичи», что означает свежую или нежную рыбу. Одна из гипотез предполагает, что слова sikbaǧ siwichi i перепутались во время испанского завоевания империи инков.
Виды севиче:
Рыбное севиче: самый распространенный тип севиче состоит из нарезания кусочков рыбы на квадраты и смешивания их с лимоном и солью.
Севиче смешанное: севиче смешанное — это кулинарное блюдо, которое содержит те же ингредиенты, что и обычное севиче, к которому были добавлены различные моллюски или рыба, и которое можно подавать с картофелем или украсить листьями салата.
Севиче с черными скорлупами: типичное блюдо с побережья Тумбес и Пьюра, приготовленное из черных скорлуп (Anadara tuberculosa) и амарина, как классический лимон Чулукана, приправленное красным луком, чесноком, перцем чили и, наконец, Перу.
Севиче из креветок: типично для региона Арекипа.
Севиче из осьминога: приготовление похоже на севиче из рыбы, только учтите, что осьминог должен быть нежным, иначе вы пройдете мимо кипятка, чтобы смягчить мясо.