Подготовка пираний: четыре вкусных рецепта приключенческой еды

Приготовьте свежевыловленную пиранью местным способом с помощью этих бразильских рецептов. Качама, выращиваемый вид, родственный пираньям, часто используется там, где пираний нет в наличии. Вы также можете использовать качаму (в Колумбии) и тамбаки или паку (в Бразилии), которые также происходят из бассейнов Амазонки и Ориноко. В Центральной и Южной Америке коммерчески выращивают два вида качамы: белый (Piaractus brachypomus) и черный (Colossoma macropomum). Если чего-то из этого нет в вашем регионе, подойдет любая белая рыба или филе. Вот четыре вкусных способа приготовления пираньи:

Пираньи в томатном соусе

Ингредиенты:

Пираньи целые, почищенные и почищенные

4 крепких, спелых помидора

1 мелко нарезанная луковица среднего размера

2 ст л мелко нарезанной свежей петрушки

полстакана воды

2 столовые ложки маргарина

соль и перец для вкуса

Советы:

Помидор очистить и нарезать небольшими кубиками. Поместите половину помидоров и лука в большую кастрюлю, положите очищенную пиранью сверху, накройте остальными помидорами, луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.

Добавьте половину воды и готовьте под крышкой на медленном огне около 20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Аккуратно снимите пираний со сковороды и положите на подогретое сервировочное блюдо.

Уварите смесь в сковороде еще на 5 минут, пока она не загустеет, и вылейте на Пиранью.

Бразильский суп из пираний

Ингредиенты:

Пиранья, целая рыба (или головы)

зеленые сезонные овощи или по вкусу

морковь, очищенная и нарезанная ломтиками или кубиками

ямс, очищенный и нарезанный

лук, целый небольшой или нарезанный на четвертинки

соль и перец для вкуса

1 или 2 небольших перца чили для разнообразия

небольшой корень имбиря, крупно нарезанный

1 или 2 нарезанных или нарезанных ломтиками лимона или лайма

Советы:

Целую рыбу отварить в овощном бульоне со специями и кусочками имбиря. Добавьте свежие нарезанные овощи. Удалите кости и крупные плавники у рыбы. Нарежьте лимон или лайм в качестве украшения. Помните, что голова является афродизиаком, и ее часто подают отдельно. При желании суп можно приготовить и целиком из голов пираний.

Жареная пиранья

Ингредиенты:

Целая пиранья среднего размера на порцию

2 или 3 зубчика чеснока

соль и перец

веточка свежей петрушки

целый лимон или лайм

1 или 2 целых спелых помидора, нарезанных ломтиками

небольшое количество просеянной муки или кукурузной муки

Советы:

Тщательно почистите и почистите рыбу. Сделайте серию диагональных надрезов по обеим сторонам рыбы сверху вниз. Зубчики чеснока раздавить и смешать с солью и небольшим количеством перца. Натрите этой смесью надрезы по бокам рыбы. Оберните влажным банановым листом (или влажным бумажным полотенцем). Оставить мариноваться от 30 минут до часа. Некоторые колумбийские повара выходят из холодильника на ночь. Нагрейте немного свежего растительного масла до высокой температуры в большой сковороде. Слегка посыпьте маринованную рыбу приправленной мукой или кукурузной мукой. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны, осторожно переворачивая рыбу после подрумянивания. Подавайте горячим с нарезанным помидором и свежим соком лимона или лайма, сбрызнутым на рыбу.

Амазонские пираньи на гриле

Приготовление на гриле только что пойманной рыбы на открытом огне — это всегда вкусный способ насладиться свежим уловом. Возьмите целую очищенную от чешуи рыбу, слегка натрите ее маслом, приправьте солью и перцем или любыми приправами, которые у вас есть, затем поместите ее на гриль, примерно в 4-6 дюймах от огня. В дикой природе вы можете использовать каркас из небольших веток и стружек, чтобы поместить рыбу над огнем. Накройте рыбу банановым листом (или фольгой) и готовьте, пока рыба не подрумянится снизу, около 6-8 минут. Осторожно переверните рыбу и продолжайте, пока мясо не будет близко к кости (проверьте кончиком маленького ножа или длинной вилки) в течение примерно 8-10 минут. Этот метод обычно лучше всего работает с мелкой рыбой, особенно в джунглях.

Немного изменив эти процедуры, вы сможете адаптировать их для использования с грилем. Если вы еще этого не сделали, обязательно прочитайте «Пираньи: смертоносные и вкусные» в Интернете по адресу: . Буэн Провечо!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы