Паста — самое простое итальянское блюдо. Это самый известный и его можно найти во всем мире. Но легко сделать ошибку и получить мокрый, скучный беспорядок.
Как и в случае со всеми основными продуктами, ключом к приготовлению хорошей пасты является выбор ингредиентов хорошего качества. Чем проще пища, тем важнее становится качество. Низкое качество сложнее скрыть в простом блюде из макарон, чем в чем-то более сложном.
Макаронные изделия хорошего качества производятся из твердых сортов пшеницы. Многие люди предпочитают свежие макароны сушеным. Они считают, что свежая паста должна быть более аутентичной, чем сушеная. А вот в Италии повара часто останавливают свой выбор на сушеных макаронах. Сушеные макароны твердых сортов хорошего качества, которые всегда лучше, чем свежие макароны низкого качества.
То, что вы ищете, это сушеные макаронные изделия, изготовленные из 100-процентной твердой пшеницы, предпочтительно произведенные итальянской компанией с использованием традиционных методов. Избегайте собственных брендов супермаркетов и других более дешевых заменителей. Подойдет только настоящее.
Если это кажется слишком дорогим, сэкономьте деньги, когда дело доходит до соуса. Макароны — дешевая еда, потому что они несут соус и заставляют дорогие ингредиенты идти дальше. Не думайте о макаронах как о экономичной еде, потому что сами макароны сделаны из дешевых ингредиентов.
Свежая паста идеальна. Если вы можете найти магазин, который делает это самостоятельно, стоит купить. Можно даже попробовать сделать это самостоятельно. Есть отличные приспособления для раскатывания листов макарон. Но эти макаронные машины обычно забываются в глубине шкафа. Они на самом деле не нужны. Они редко встречаются в итальянской кухне. Домашнюю пасту можно легко сделать с помощью скалки и ножа.
Домашняя паста особенно хороша с фаршированными макаронами, такими как равиоли. Таким образом, вы можете сделать начинку на свой вкус.
Независимо от того, готовите ли вы пасту самостоятельно, покупаете свежую пасту или сухую пасту, вам понадобится большая кастрюля, чтобы приготовить ее. Когда я говорю большой, я имею в виду больше, чем вы думаете. Большинство кастрюль слишком малы для эффективного приготовления пасты. Кастрюля должна быть изготовлена из материала, хорошо проводящего тепло. Многие кастрюли из нержавеющей стали не являются хорошим проводником тепла и позволяют макаронам оставаться в сырой воде.
Причина, по которой вам нужна большая кастрюля для макарон, заключается в том, что секрет приготовления макарон заключается в наличии большого количества воды. Таким образом, отдельные кусочки пасты разделяются и не слипаются.
Перед добавлением макарон вода должна быть хорошо прокипячена. После добавления пасты снова доведите до кипения как можно быстрее и варите, пока макароны не будут готовы. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Соль важна при приготовлении макарон. Вода для макарон должна быть хорошо приправлена солью. Без соли макароны будут пресными и пресными.
Некоторые люди любят добавлять масло в воду. Они считают, что это предотвратит слипание макарон. Это неверно, потому что масло остается на поверхности воды и не соприкасается с макаронами. Но масло может помочь предотвратить пену, которая образуется, когда макароны готовятся на стенках сковороды.
На большинстве упаковок пасты указано время приготовления. Относитесь к нему только как к приблизительному руководству. Вы должны судить, если макароны сделаны на ощупь. Достаньте кусочек макарон из кастрюли и зажмите его между ногтями большого и указательного пальцев. Если небольшое сопротивление все еще ощущается, макароны готовы. Это, как говорят итальянцы, al dente. В нем осталось немного «покусывания». Ваша паста готова к подаче с выбранным вами соусом.