Региональные «кулинарные кухни» Турции — острый Адана-кебаб

Международное сообщество может считать, что турецкая кухня имеет один национальный «характер». И всегда вежливый, доморощенный турок может даже публично подчиниться этому суждению. Но в частном порядке он признает по крайней мере тридцать восемь отличительных региональных разновидностей местной еды, называя их мутфаклар (кухни). Эти характерные «кухни» представляют провинции материковой части Турции: Адана, Агри, Амасья, Антакья (Хатай), Антеп, Артвин, Бингёль, Болу, Бурдур, Бурса, Чорум, Диярбакыр, Элазиг, Эрзинджан, Эрзурум, Хаккари, Стамбул, Измир, Карс, Кыркларели, Кыршехир, Конья, Малатья, Марас, Мерсин (Ичель), Мугла, Мус, Орду, Сакарья, Самсун, Сивас, Синоп, Токат, Трабзон, Тунджели, Урфа, Усак и Йозгат.

Давайте кратко рассмотрим их один за другим, не так ли…?

Турецкая «Пищевая кухня» в Адане

Эта южная провинция на побережье Средиземного моря славится, конечно же, не только своей «кулинарной кухней». Он также известен как один из самых процветающих регионов Турции, который естественным образом черпает свое богатство из сельскохозяйственной продукции равнины Чукурова. А его одноименная столица является четвертым по величине городом Турции с населением чуть более миллиона человек.

Аккуратно расположившись на берегу реки Сейхан, Адана окружена садами и цитрусовыми рощами, которые придают ему непринужденную атмосферу «деревни». Древняя легенда гласит, что первоначально он был основан Аданосом, сыном бога Урана. Но другой (более «исторически достоверный») источник отождествляет его с хеттским царем Аситаваддой около 1000 г. до н.э. И если вы сомневаетесь в таком раннем происхождении, всегда есть каменный мост к югу от главного бульвара, который был построен через реку Сейхан во время правления императора Адриана (117-138 гг. Н.э.), который используется до сих пор.

Совсем недавно в провинции Адана располагалась авиабаза НАТО в Инджирлике, которая стала так часто появляться в новостях во время первой и второй войн в Ираке.

Адриан, истинный стоик, однажды посоветовал: «Сдержи свой порыв, подави аппетит». Но эта идея быстро исчезает в современной «пищевой кухне» Аданы, которая щедро кормит свое население мясом, зерном и продуктами на основе молока. С одной стороны, это означает много блюд из говядины, курицы и булгура. С другой стороны, это означает много йогурта, айрана, сыра и просто молока.

Жители этого региона имеют склонность к острой, горячей пище. На сегодняшний день самым известным блюдом является тезка Адана Кебаб — острое, горячее мясное блюдо на гриле. А когда начинается его приготовление, вокруг стекаются гости. мангал (Гриль) гриль для приятной беседы.

[Click following to access an illustrated HTML-version of The Regional ‘Food Kitchens’ of Turkey — which contains a scrumptious recipe for Adana Kebab.]

Следующий: Турецкая «кулинарная кухня» в Измире

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы