В те загруженные ночи, когда ужин кажется непреодолимым препятствием, вам нужны хорошие идеи для быстрого ужина, который займет 20 минут и будет иметь вкус на миллион. Что может быть проще, чем пожарить на сковороде? Немного говядины, лука и перца, обжаренных с несколькими специями, и у вас есть одно из тех блюд, которые обязательно понравятся вашим фаворитам. После нарезки овощей и мяса все проходит очень быстро. Несколько быстрых движений и 15 минут кипячения.
Обязательно запустите рис перед приготовлением перцового стейка. Приготовление риса займет немного больше времени, и его следует начать первым. Подавайте с замороженным яичным рулетом, если хотите, или супом из яичных капель. Достаньте свои палочки для еды и повеселитесь.
Стейк из китайского перца
Круглый стейк без костей весом 2 фунта
¼ стакана растительного масла или меньше, если необходимо
3 зеленых перца среднего размера, нарезанных ломтиками
1 чашка тонко нарезанного сельдерея
1/3 чашки нарезанного лука
2 зубчика чеснока, нарезать
1 чашка говяжьего бульона
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки перца
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана воды
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Горячий вареный рис
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Это будет проще, если вы частично заморозите стейк.
- Подрумяньте стейк в небольшом количестве горячего масла на большой сковороде.
- Добавьте зеленый перец, сельдерей, лук, чеснок, бульон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности овощей и говядины.
- Смешайте соевый соус, воду и кукурузный крахмал; хорошо перемешать. Добавить к мясной смеси. Варить, постоянно помешивая, до загустения, около 1-2 минут.
- Подавать с рисом, 8 порций. Палочки для еды не являются обязательными.