Закуска, которая стала почти синонимом восточной кухни, Момос состоит из простой муки, наполненной обжаренными овощами.
Правильное сочетание чеснока, имбиря, зеленого перца чили и соуса Сыцзуань придает пикантность овощной смеси, а результат просто щекочет язык!
Традиционно момо готовят на пару в бамбуковых корзинах, но их также можно приготовить в обычной пароварке или духовке, как дхокла или идли.
Вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавив в начинку другие овощи или ростки фасоли, но убедитесь, что вы выбрали яркие, сочные и хрустящие овощи, чтобы получить правильный вид и мягкий хруст, который делает момо таким вкусным!
Подавать с овощами чау-мейн и китайским жареным рисом.
Рецепт Момо — Как приготовить Момо:
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 26 минут
Общее время: 46 минут
Ингредиенты:
1/2 стакана пшеничной муки (майда)
соль по вкусу
5 чайных ложек масла
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (лехсун)
2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря (адрак)
2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого перца чили
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1/2 стакана мелко нарезанной зеленой фасоли
1/2 стакана мелко нарезанной капусты
соль по вкусу
2 чайные ложки шезуанского соуса
1/2 чайной ложки сахара
мука (майда) для раскатывания
Для сервировки
соевый соус
чесночный соус чили
Метод:
Смешайте обычную муку, 1 чайную ложку масла и соль в глубокой миске и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды.
Накройте тесто влажной муслиновой тканью или крышкой и оставьте на 10 минут.
Нагрейте оставшиеся 4 чайные ложки масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.
Добавьте лук, морковь, стручковую фасоль и капусту, соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте соус шезван и сахар, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне несколько секунд. Оставайтесь в стороне.
Разделить тесто на 14 равных частей.
Раскатать кусок теста до 75 мм. (3 дюйма в диаметре) тонкого круга, используя немного муки для раскатывания, и положите 1 столовую ложку приготовленной начинки в центр круга.
Держите его в руках, сложите обе стороны и сожмите их, как показано на картинке.
Сложите другую открытую сторону и снова защипните, чтобы получился треугольник.
Повторите шаги с 7 по 9, чтобы сделать еще 13 момо.
Готовьте 7 момо в смазанной маслом пароварке в течение 8 минут или до готовности.
Повторите шаг 11, чтобы приготовить оставшиеся 7 момо в еще одной партии.
Подавайте сразу же с соевым соусом и чесночным соусом чили.