рецепт момо

Закуска, которая стала почти синонимом восточной кухни, Момос состоит из простой муки, наполненной обжаренными овощами.

Правильное сочетание чеснока, имбиря, зеленого перца чили и соуса Сыцзуань придает пикантность овощной смеси, а результат просто щекочет язык!

Традиционно момо готовят на пару в бамбуковых корзинах, но их также можно приготовить в обычной пароварке или духовке, как дхокла или идли.

Вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавив в начинку другие овощи или ростки фасоли, но убедитесь, что вы выбрали яркие, сочные и хрустящие овощи, чтобы получить правильный вид и мягкий хруст, который делает момо таким вкусным!

Подавать с овощами чау-мейн и китайским жареным рисом.

Рецепт Момо — Как приготовить Момо:

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 26 минут

Общее время: 46 минут

Ингредиенты:

1/2 стакана пшеничной муки (майда)

соль по вкусу

5 чайных ложек масла

2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (лехсун)

2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря (адрак)

2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого перца чили

1/2 стакана мелко нарезанного лука

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

1/2 стакана мелко нарезанной зеленой фасоли

1/2 стакана мелко нарезанной капусты

соль по вкусу

2 чайные ложки шезуанского соуса

1/2 чайной ложки сахара

мука (майда) для раскатывания

Для сервировки

соевый соус

чесночный соус чили

Метод:

Смешайте обычную муку, 1 чайную ложку масла и соль в глубокой миске и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды.

Накройте тесто влажной муслиновой тканью или крышкой и оставьте на 10 минут.

Нагрейте оставшиеся 4 чайные ложки масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.

Добавьте лук, морковь, стручковую фасоль и капусту, соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавьте соус шезван и сахар, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне несколько секунд. Оставайтесь в стороне.

Разделить тесто на 14 равных частей.

Раскатать кусок теста до 75 мм. (3 дюйма в диаметре) тонкого круга, используя немного муки для раскатывания, и положите 1 столовую ложку приготовленной начинки в центр круга.

Держите его в руках, сложите обе стороны и сожмите их, как показано на картинке.

Сложите другую открытую сторону и снова защипните, чтобы получился треугольник.

Повторите шаги с 7 по 9, чтобы сделать еще 13 момо.

Готовьте 7 момо в смазанной маслом пароварке в течение 8 минут или до готовности.

Повторите шаг 11, чтобы приготовить оставшиеся 7 момо в еще одной партии.

Подавайте сразу же с соевым соусом и чесночным соусом чили.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы