Сабудана Вада — идеальная еда во время индийских фестивалей поста, таких как Наваратри!

Известно, что индийцы исповедуют множество религиозных конфессий. Одной из широко практикуемых религий в Индии является пост во время религиозных праздников, таких как Наваратри, Рам Навами, Шиваратри и так далее. Помимо поста во время религиозных праздников, многие индусы также соблюдают пост раз в неделю в течение года в определенный день недели, например, каждый понедельник, каждый вторник или каждый четверг. Этот еженедельный пост является частью их поклонения богу, в которого они верят.

Религиозный пост означает воздержание от обычных продуктов питания. Степень и тяжесть голодания варьируются от нирахара (без воды); за разовый полноценный прием пищи; ко многим фруктовым диетам в течение дня. В дополнение к своему религиозному значению пост также имеет значение для здоровья, поскольку помогает организму очищаться от токсинов.

В дополнение к фруктовой диете во время поста разрешены специальные вегетарианские продукты: молоко, блюда сабудана, саванк ке чавал, картофель, блюда из сингара и т. д. Невегетарианская пища строго запрещена во время религиозных постов. Поваренную соль не едят во время религиозных постов; поэтому все продукты либо готовятся с использованием каменной соли, либо имеют сладкий вкус.

Праздник Наваратри, девятидневный религиозный праздник, отмечается по всей стране с постом в качестве основного ритуала. Вместо обычных продуктов питания в заведениях общественного питания по всей стране в этот праздник подают специальные блюда, разрешенные во время религиозного поста. Многие инновационные продукты питания предназначены для быстрого привлечения и обслуживания клиентов.

Среди различных блюд или продуктов, приготовленных и съеденных во время религиозных постов, сабудана вада является универсальным блюдом, подаваемым по всей Индии. Сабудана вада на самом деле является западно-индийской закуской, которая доступна круглый год в закусочных в западной Индии. Сабудана вада обычно едят в качестве закуски на завтрак в этом западном регионе. Это особенно во время Наваратри, это блюдо едят по всей стране и поэтому оно доступно в каждой точке питания по всей стране.

Сабудана вада — это вкусная и хрустящая жареная закуска с высоким содержанием углеводов и белков, которая дает вам энергию на весь день во время разгрузочного дня. Блюдо имеет трудоемкий рецепт и требует предварительного планирования для приготовления дома. Сабудана, которая является основным ингредиентом порока, требует замачивания на ночь, а затем смешивается с жареным арахисом, вареным картофелем, каменной солью и другими ингредиентами, чтобы получилась влажная смесь. Эта влажная смесь теперь формуется в небольшие комочки, которые затем обжариваются, чтобы получить хрустящие и аппетитные комочки сабудана. Сабудана вада подается горячей вместе с творожным чатни и чаем масала.

Из-за плотного графика людям иногда трудно найти время для приготовления сабудана вада дома во время поста. Тем не менее, эти люди могут положиться на упакованную, готовую к приготовлению сабудана вада Actchawa, доступную в ведущих торговых точках на рынке. В этой готовой заготовке есть очень простой и быстрый способ приготовить эту идеальную закуску во время поста.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы