На южном острове Японии живет группа японцев, называемая окинавцами. Люди, известные своей моложавой кожей и не выглядящие на свой возраст. В чем секрет этого источника молодости? Считается, что секрет кроется в этой диете. Они питаются крахмалистыми корнеплодами как частью своего основного рациона, и одним из основных овощей является сладкий картофель.
Сладкий картофель и другие крахмалистые корнеплоды — суперзвезды против старения. В течение многих лет диетологи советуют нам наполнять наши тарелки овощами разных цветов — и не только зелеными. Обычный картофель не дает вам такого же удовольствия. Сладкий картофель содержит сахар, но, в отличие от сладостей, он представляет собой сбалансированный источник углеводов с медленным высвобождением, необходимых для нашей энергии и жизненных сил.
На самом деле, недавнее исследование в Китае показало, что фиолетовый сладкий картофель содержит встречающийся в природе антоцианин (сверхмощный антиоксидант, обладающий нейропротекторным действием). Картофель также богат витамином А в форме бета-каротина. Этот элемент необходим для предотвращения огрубения и шелушения кожи. Он также помогает защитить кожу от солнечных лучей и помогает сбалансировать уровень pH для более гладкого цвета лица. Уровни антиоксидантов в картофеле настолько высоки, что он отлично подходит для профилактики рака. Так что, если кто-то из ваших близких курит, накормите его сладким картофелем!
Еще одна причина включить сладкий картофель в свой рацион – это высокое содержание гиалуроновой кислоты. С возрастом уровень этих кислот снижается. Наши тела полагаются на нас, чтобы сохранить нашу кожу увлажненной и смазать суставы в нашем теле. Это также помогает поддерживать уровень коллагена в нашей коже, не вызывая инъекций бычьего коллагена.