Водоросли могут быть полезны во многих различных ситуациях. Например, водоросли используются в пищу для людей и домашнего скота, а также встречаются в различных продуктах для здоровья и косметике. Морские водоросли в основном употребляют в пищу в Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Японии и Корее, но с каждым годом они становятся все популярнее и за пределами этой области.
Если вы хотите включить в свой рацион больше водорослей, попробуйте, например, красные водоросли Porphyra. В азиатской кухне эту водоросль обычно называют нори. Его обычно не едят свежим; вместо этого его собирают, сушат и прессуют в тонкие листы. Эти листы затем используются для всех видов блюд, от суши и супов до соусов и приправ. Двумя наиболее часто используемыми видами красных водорослей являются Porphyra yezoensis и Porphyra tenera.
Вы думаете, что никогда не ели водоросли? Я думаю, у вас есть! На самом деле, в следующий раз, когда вы съедите мороженое или полейте сиропом десерт, вы сможете съесть бурые водоросли. Альгиновую кислоту, популярный стабилизатор эмульсий и суспензий, получают из бурых водорослей. Помимо пищевой промышленности, его ценят и производители красок.
Бурые водоросли — не единственный вид водорослей, который можно использовать для стабилизации пищевых продуктов. Красные водоросли используются для производства продуктов из агара и каррагинана, которые будут творить чудеса, когда вам нужно стабилизировать такие продукты, как пудинги и мясные консервы. Агар также используется учеными, которым необходимо выращивать бактерии, грибки и клеточные структуры на питательном геле, а каррагинан является популярной добавкой в шампуни.
Хотите попробовать вкусные блюда из водорослей на собственной кухне? Вот рецепт супа из морской капусты.
Ингредиенты:
около 1 фунта свиного фарша
на 2 литра воды
o 1 кубик куриного бульона
o 1 (8 унций) банка нарезанных водяных орехов
o 3 листа нори (сухие водоросли)
около 1 яйца
о Соль по вкусу
или 4 зеленые луковицы
o 3/4 чайной ложки кунжутного масла
Что делать:
1.) Обжарьте свиной фарш на среднем огне, пока он не подрумянится. Используйте большую кастрюлю, так как вы будете добавлять больше ингредиентов.
2.) Слить лишний жир.
3.) Добавьте воду и доведите до кипения.
4.) Снова уменьшите огонь до среднего и дайте сковороде кипеть без крышки около 15 минут.
5.) Добавьте бульонный кубик и убедитесь, что он полностью растворился.
6.) Добавьте каштаны.
7.) Разломайте нори на кусочки и добавьте в сковороду.
8.) В отдельной миске взбить яйцо.
9.) Вмешайте яйцо.
10.) Посолить по вкусу.
11.) Нарежьте зеленый лук.
12.) Перед добавлением лука снимите сковороду с огня.
13.) Смешайте с кунжутным маслом.
14.) Приятного аппетита!