Топ-3 скандинавских ягод и их польза для здоровья

Скандинавский пейзаж легко узнать по красивым облачным горам, открытым пространствам, глубоким густым сосновым лесам со свежим и прохладным воздухом и чистой водой. По лесу бродят съедобные животные, такие как ягненок, лось, олень, и каждый может полакомиться дикими ягодами, фруктами и грибами, а также поймать разные виды рыбы. Все ключевые ингредиенты новой скандинавской кухни, которая быстро набирает популярность в таких ресторанах, как Noma, и у лучших шеф-поваров мира.

К удивлению многих, простота является одной из главных характеристик скандинавской кухни. Скандинавская кухня основана на гораздо меньшем количестве ингредиентов, чем во многих других кухнях, и на большем количестве высококачественных ингредиентов, выращенных в холодном и сухом скандинавском климате, что в значительной степени влияет на вкус каждого блюда.

Исключительное лето короткое, но характеризуется длинными днями с прекрасным полуночным солнцем и, следовательно, очень коротким вегетационным периодом. Это приводит к кратковременному взрыву свежих и вкусных ингредиентов, таких как особенно лесные ягоды, вкусные фрукты и красивые грибы. Долгие и уютные зимы в нашей особенной части мира сделали скандинавов экспертами по консервированию продуктов, чтобы сохранить летние ингредиенты.

Ягоды делают кухню особенной. Особенно морошку, чернику и облепиху. Их можно найти во всех видах блюд и они растут в дикой природе, что делает их коллекционными для всех. Их полезные для здоровья свойства многочисленны, а следы их использования восходят к временам викингов, которые брали морошку с собой в путешествия, чтобы избежать потери витамина С.

Морошка — самая популярная ягода в Норвегии. Его едят на Рождество и используют в течение всего года для многих целей. Считается норвежской ягодой и национальным достоянием. Редкие и непростые в размножении, они не выращиваются в коммерческих целях. Морошка очень похожа на малину, но немного крупнее и имеет терпко-сладкий яблочный вкус. Богатые витамином С, они являются естественным выбором для рецептов, которые требуют ягод и имеют значительные преимущества, особенно для здоровых десен и здоровых зубов. Богатые ягоды и их многочисленные преимущества для здоровья уже были обнаружены викингами и до сих пор считаются одними из самых вкусных и полезных ягод, но, к сожалению, они намного дороже любых других ягод из-за редкости этой замечательной апельсиновой ягоды. .

После клубники черника занимает второе место среди ягод в мире. Вы можете найти культурную и дикую чернику, последняя имеет более вяжущий вкус. Из-за очень низкой калорийности и обилия питательных веществ рекомендуется употреблять миску сырой черники один раз в день. Черника нравится коренным американцам на протяжении сотен лет. В скандинавских странах их можно найти в лесах, а у скандинавов много хороших детских воспоминаний о сборе черники в густых сосновых лесах.

Ягоды облепихи, или облепихи, веками были источником пищи и лекарств в Китае и России. Ягоды довольно терпкие, немного напоминают кисловатый апельсин с оттенком манго. Некоторые также сравнивают их с ананасом. Эта маленькая ягода предлагает впечатляющее сочетание питательных веществ, витаминов и превосходной пользы для здоровья. Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле очень легко найти облепиху и собрать ее самостоятельно. Эти ягоды растут даже в Копенгагене. Летом можно увидеть, как многие датчане собирают эти ягоды, и это стало своего рода тенденцией в Дании. Ягоды облепихи — мощный источник Омега 3, 6 и 9. Она считается настоящим суперфруктом.

Посещая скандинавские страны, стоит попробовать вкуснейшие ягоды в сочетании с скандинавскими рецептами здорового ужина, которые в последнее время стали так популярны во всем мире. Скандинавская кухня является здесь постоянным атрибутом, и ресторан Noma доказал это, выиграв награду «Лучший ресторан мира» более трех раз за последние несколько лет.

Какая ягода твоя любимая ягода?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы