Традиционный китайский год приходится на лунный календарь, и в этом году китайский Новый год приходится на 3 февраля 2011 года. Есть много вещей, которые китайская семья готовит в канун Нового года, а также к Новому году. В детстве я всегда был на кухне и выходил из нее, помогая маме готовить новогодний ужин из 12 блюд. Каждое блюдо имело важное значение в привлечении удачи во многих областях. В еде из 12 блюд также отсутствовали многие предметы, которые должны были быть представлены вне трапезы, чтобы почтить наших предков и Бога, выразив нашу благодарность за то, что они приготовили для нас. Эти предметы ели в Новый год и включали новогодний торт на удачу и торт изобилия.
Я живу в США с 1988 года и найти эти торты очень сложно. Мы с мужем ТС ходили в Чайна-таун во Флашинг-Квинс, Нью-Йорк, чтобы найти эти торты. Большую часть времени мы возвращались с пустыми руками, потому что люди, живущие в этом районе, получили их раньше нас. Много лет не могли достать эти вкусные пирожные. Недавно я решила забыть о тортах.
Моя свекровь Лили уже много лет печет новогодний торт, и мы получаем его время от времени в зависимости от того, есть ли в США праздник, приуроченный к китайскому Новому году. В разные годы мы можем попасть к ней домой на новогодний ужин, а можем и не попасть. На самом деле, я должен признать, что за двадцать лет нашего брака мы никогда не были в состоянии сделать это. Но мы сделали это в прошлом году, и Лили научила меня, как делать Plenty Pie, и я готовил их весь 2010 год и делился ими со многими своими клиентами и друзьями. Я довольно хорошо научилась делать торты изобилия и делаю их почти каждый месяц. На прошлое Рождество Лили научила меня делать новогодний торт, любимый торт моей дочери.
Новогодний торт, произносится как «Нянь Гао». это сладкое, клейкое, похожее на рисовое тесто, приготовленное на пару. Ингредиенты включают темно-коричневый сахар, горячую воду, банановый экстракт и клейкую рисовую муку. Есть готовые пакеты, но конечный продукт не так хорош. Я делаю свою с нуля. А вы видите моего «Нянь Гао» рядом с кроликом на фото? (слева) Это потому, что 2011 год — год кролика.
Торт «Изобилие» произносится как «Фа Гао». это как кекс, но приготовленный на пару. Ингредиенты: рисовая мука, сахар, мука и экстракт банана, или вы можете получить готовую смесь прямо сейчас. Я думаю, что сочетание пакетов довольно хорошо. Секрет в степени «испаряемости» вашего горшка. Вот мой «Фа Гао» рядом с кроликом. (Нормальный)
Глядя на эти рецепты, можно подумать, что любой торт должен быть простым в приготовлении. Так почему же люди, живущие в Китае или на Тайване, до сих пор покупают их в магазинах? Ну, по словам моей мамы, которая никогда не пекла эти пирожные, не стоит рисковать и делать их дома. А если не встанет? Видите ли, оба торта должны принести удачу, если они правильно поднимутся. Поэтому многие семьи перекладывают этот риск на свою пекарню и просто покупают ее.
Что ж, это объясняет, как много людей рискуют начать свой бизнес и успешно завершить его. Во многих малых предприятиях мы на самом деле не знаем ингредиентов или рецептов, которые сделают нас успешными. Он не поставляется предварительно упакованным (за исключением, возможно, франчайзинговых или лицензированных компаний). Даже если у вас есть рецепты, вам все равно нужно освоить степень «пара» (сила, огонь или энергия), чтобы год за годом получать стабильные результаты.
Что мне нравится в этих тортах, так это то, что они могут дать моим клиентам подтверждение способа действия. Наглядное представление о том, как выглядит успех, содержится в надежном годовом плане действий. Внедрение этого приводит к сладкому вкусу успеха. Мои клиенты, которые приняли и попробовали это сладкое печенье, — это те же клиенты, которые постоянно испытывают успех в своем бизнесе. Они наслаждались быстрым ростом своих компаний, а также самыми высокими процентилями чистой прибыли в своих отраслях. Это китайское суеверие или просто вера в то, что у вас все получится и все получится?
Так что если «счастье — это когда подготовка встречается с возможностью», вам, вероятно, следует спросить себя, последовательны ли ваши приготовления и знаете ли вы, что делать, когда появляются возможности. Или, может быть, вы даже знаете, где искать возможности?
Если вы хотите испытать сладкий вкус этих пирожных, ну, пирожные не продаются. Я делаю их лично, чтобы показать свою признательность моим клиентам. Вы тоже можете получить его, если хотите ощутить сладкий вкус успеха.