У писателя Джека Лондона был особый рецепт приготовления риса.

Американский писатель и общественный деятель Джек Лондон был одним из первых американских авторов, превративших свои писательские способности в значительное личное состояние. Частично он делал это, посещая места и делая вещи, на которые другие писатели не хотели рисковать, включая неоднократные поездки на отдаленные золотые прииски Аляски. Он участвовал и писал о золотой лихорадке на Клондайке, и его здоровье пострадало от перенесенных там лишений. Его неспособность получить доступ к убежищу, еде и лекарствам была отражена в его художественной литературе, в том числе в рассказе. Развести огонь. Он потерял четыре верхних передних зуба в результате цинги и плохого питания на Аляске.

Менее известным, чем его способность «обработать» Аляску и написать о ней и других пограничных постах конца 19-го и начала 20-го веков, является его особый вкус, когда дело доходит до приготовления риса. Основной продукт на золотых приисках, так как его можно хранить в мешках, и он остается свежим в течение нескольких месяцев. Джек Лондон очень хорошо знал рис и предъявлял особые требования к его приготовлению.

Светская львица из Сан-Франциско Сара М. Уильямсон, которая способствовала популяризации консервирования и консервирования пищевых продуктов в первые годы 20-го века, сообщила в газетной статье 1916 года, что она получила личный рецепт риса Джека Лондона от бедствующего лондонца. вторая жена, Чармиан Киттредж Лондон.

Вот как Сара Уильямсон рассказывает о своем открытии рецепта риса Джека Лондона:

«Рис, приготовленный так, как американские домохозяйки никогда его не готовят и никогда не научатся готовить, появлялся на столе Мартина как минимум раз в день». Так говорит Джек Лондон в мощном романе, почти автобиографическом. А вот как Джек Лондон готовит свой рис — у меня есть рецепт, любезно предоставленный миссис Лондон, над подписью ее мужа», — написала Уильямсон.

«Правильно приготовленный рис. Во-первых, рис необходимо тщательно промыть, чтобы зерна не стали липкими после варки. Пропорция риса должна быть одна к двум холодной воды. Настоящий китайский повар позволит этому произойти в течение нескольких часов, прежде чем поставить его на плиту. Когда кастрюля, наконец, поставлена ​​на плиту, огонь должен быть горячим, а рис должен вариться до тех пор, пока рис не впитает всю воду и на поверхности не останется воды. Затем снимите плиту с не такой горячей и варите на медленном огне.Кастрюля риса должна готовиться где-то от пятидесяти минут до часа, чтобы приготовить умеренную меру.Непосредственно перед подачей осторожно и осторожно перемешайте вилкой, которая разрыхлит массу, придавая ему легкую и шелушащуюся текстуру. она должна быть легкой, мягкой и отдельной».

Уильямсон утверждал, что рис было так сложно приготовить, потому что он бывает разных зерен и подвидов. «Проблема не столько в поваре, сколько в самом рисе», — написала она. «Существует около 49 разновидностей, и ни одна из них не готовится одинаково. Некоторые лучше всего работают, ошпаривая, затем процеживая и снова заливая холодной водой. Получение одного и того же сорта риса каждый раз означало бы один надежный рецепт. Подобно китайскому рису, японскому рису, индийскому рису, рису из Джорджии, рису из Южной Каролины, а теперь и калифорнийскому рису и десяткам других, приготовление риса, вероятно, никогда не будет решено».

Она также поделилась еще одним любимым рецептом лондонского блюда из риса, на этот раз с луком и зеленым перцем.

«В стальной кастрюле растопить сала столько, чтобы обжарить один стакан риса до румяной корочки. Рис нужно протирать салфеткой, а не мыть. Необходимо постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел. Достаньте рис и дайте ему остудить. Слить воду. Или два крупных перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, и сок одной средней луковицы (натертой на терке). Щепотка соли, перец по вкусу. Две чайные ложки с горкой порошка чили, смешанные с три стакана тщательно протертых помидоров.влить в кастрюлю стакан кипятка.вылить соус из кастрюли в кастрюлю, затем всыпать рис.медленно варить до готовности риса, поставить в духовку и запечь .Если это блюдо хорошо приготовлено, каждое зерно отдельно и сухо.

Джек Лондон умер в ноябре 1916 года, всего через несколько месяцев после того, как Уильямсон опубликовал свои рецепты риса, все еще относительно молодым человеком, всего 40 лет. Несмотря на его очень специфические требования к приготовлению риса в соответствии со своим вкусом, нет сомнений в том, что лишения Арктики и суровые условия, в которых он продолжал писать, способствовали ухудшению здоровья, которое привело к его ранней смерти.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы