В чем уникальность карибской кухни?

Море, солнце и песок делают Карибы популярным туристическим направлением. Но помимо прекрасной погоды, удивительных пейзажей и полного карибского опыта, карибская еда уникальна и аппетитна. Что-то есть в этом великолепном пряном карибском аромате!

Карибская кухня не похожа на еду из любой другой части мира. У итальянцев есть паста, у французов — выпечка, вина и богатая кухня, у англичан — сосиски и пюре, а у Китая — яичные рулетики, но у Карибского моря есть свой уникальный пряный островной вкус, который ценят многие. Во многих карибских блюдах используются сильно приправленные продукты, которые возбуждают язык и вкус.

Карибы состоят из множества островов, каждый из которых имеет свои особенности. Центральную Америку с Мексикой, Коста-Рикой и Панамой также можно считать частью Карибского моря, по крайней мере, с точки зрения туризма и кухни, поскольку их береговая линия граничит с Карибским морем. Центральная Америка, благодаря своим связям с Северной и Южной Америкой, также имеет свой собственный стиль питания.

Многие популярные карибские блюда содержат «острые» специи и ингредиенты, часто в виде порошка карри и острого перца. Ямайская кухня предлагает курицу с карри, баранину, говядину и козлятину, а также мясо с приправами джерк, что делает его пикантным, пряным и вкусным. Если вы можете выдержать высокую температуру во время приготовления пищи, вы можете рассчитывать на довольно вкусное угощение, когда попробуете ямайскую кухню. На Ямайке также есть свое уникальное разнообразие фруктов и овощей, таких как каллалу (что-то похожее на шпинат), аки (который является частью ямайского национального блюда Saltfish ‘n Ackee) и некоторые странно звучащие фрукты, такие как «уродливые фрукты», «звездочки». фруктовое «яблоко» и «джекфрут». Одним из самых популярных ямайских блюд, которое произвело фурор в Соединенных Штатах и ​​Канаде, являются ямайские пирожки, острый мясной пирог со слоеной корочкой.

На других карибских островах тоже есть свои уникальные и вкусные блюда. Карибские блюда, такие как панкейки, кокосовый цыпленок с манго, Arroz Con Pollo (блюдо из курицы и риса по-испански), паэлья и суп из красного горошка с различных карибских островов, а также мексиканские блюда, такие как эмпанадас, буррито и энчиладас, являются частью этого великого Карибского острова. вкус. В Мексике острый перец часто является ингредиентом многих их фирменных блюд.

Как и следовало ожидать, карибская кухня часто включает в себя морепродукты. Вы можете найти множество карибских рецептов, которые включают в себя множество видов рыбы или моллюсков, таких как треска, скумбрия, морской окунь, омар, краб, и даже сочетание рыбы и моллюсков, например, в тушеной гребенке, блюде паэлья или супе из морепродуктов.

Независимо от того, какой остров вы выберете для создания карибского ужина, вы не ошибетесь, когда дело доходит до вкуса и аромата. На Карибах погоду согревают острые блюда карибской кухни. От Кубы до островов Теркс и Кайкос, от Каймановых островов до Мексики, Панамы и Коста-Рики — карибская еда найдется по вкусу каждому.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Товары из Китая: обзоры и советы