Волчья ягода Нинся (произносится как «Нин-ша») — вкусная красная ягода, органически выращенная в провинции Нинся на севере Китая, недалеко от внутренней Монголии. Здесь его питают чистая ледниковая вода и богатая минералами почва. В то время как в Китае существует много разновидностей волчьей ягоды (обычно называемой ягодами годжи), ягода годжи Нинся (ботаническое название Lycium barbarum v. ningxia) известна во всем Китае своими мощными свойствами.
Ягоды Годжи из Нинся — это не просто обычный фрукт. Это мощный суперпродукт, содержащий больше бета-каротина, чем морковь, больше кальция, чем цветная капуста, больше белка, чем пчелиная пыльца (содержит 16% белка по весу, что делает его высокобелковым фруктом), больше витамина С, чем апельсины, 18 аминокислот, 21 микроэлемент, 6 незаменимых жирных кислот жирные кислоты и витамины B1, B2, B6, C и E
Ягоды Годжи Нинся выделяются среди многих сортов дерезы тем, что содержат самую высокую концентрацию иммуностимулирующих полисахаридов. Неудивительно, что он стал секретным оружием, используемым китайскими олимпийскими пловцами (и был объявлен национальным достоянием Государственной комиссией Китая по науке и технологиям). Также неудивительно, что китайские ученые обнаружили, что он уменьшает размер опухоли у мышей до 58%.
Его кислотосвязывающие и щелочеобразующие свойства сделали его естественным гепатопротектором. Это большое преимущество, потому что закисленный организм – основа болезней. Западная диета очень кислая (содержит избыток кислых продуктов, таких как красное мясо, алкоголь, сахар и молочные продукты), и болезни могут жить только в кислом организме. Любая щелочная пища, которая может помочь связать кислоты в организме, направит ваше тело в правильном направлении — от болезней.
Китайские ученые начали изучать ягоды Годжи Нинся, когда узнали, что фермеры, которые ежедневно ели ее, жили до 100 и более лет без каких-либо заболеваний и не нуждались в очках. Это контрастирует с другими жителями провинции Нинся, продолжительность жизни которых была на 10-20 лет короче и которые страдали от широко распространенных болезней.
В справочнике китайского врача (1593 г.) написано, что эликсир из ягод годжи давали человеку, прожившему более ста лет. Этот человек мог ходить невероятно быстро, а его седые волосы снова стали черными. В том же тексте говорится, что ягоды годжи улучшают зрение.
Эта историческая информация теперь подтверждена точной наукой. Исследователи обнаружили, что добавление в рацион лютеина и зеаксантинов (произносится как «зиа-зантины») может значительно замедлить прогрессирование дегенерации желтого пятна, поскольку эти соединения действуют как естественный солнцезащитный крем для глаз, блокируя вредный синий свет.
Исследования показали, что ежедневный прием 6 мг лютеина/зеаксантина снижает риск дегенерации желтого пятна на 57% и снижает риск старческой/метаболической катаракты на 20%. А если принимать по 10 мг в день, это приведет к улучшению центрального зрения на 43%.
Проблема в том, что среднее потребление лютеина и зеаксантина (вместе) в нашем рационе составляет около 3 мг/день. Этого не достаточно. И в большинстве добавок соотношение лютеина и зеаксантина составляет 20:1 (а в американской диете 12:1), тогда как идеальное соотношение составляет 1:2,5. Это значит, что пропорции в нашем рационе неправильные — нам нужно больше зеаксантина, чем лютеина.
Зеаксантин был протестирован в различных пищевых продуктах, и было обнаружено, что ягоды Годжи Нинся содержат самую высокую концентрацию среди всех протестированных пищевых продуктов – 278 мкг/г. Сравните это с зеаксантином в шпинате (3 мкг/г), яичном желтке (12 мкг/г) и болгарском перце (16 мкг/г). Кроме того, зеаксантин, содержащийся в ягодах годжи из Нинся, представлен в форме сложного эфира, который гораздо более биодоступен, чем обычный зеаксантин, а это означает, что организму легче извлечь из него пользу.
Исследования показали, что ежедневное употребление 15 г (3 чайных ложки) сушеных ягод годжи утроит количество зеаксантина в крови в течение 30 дней. Но питательные вещества ягод годжи еще более доступны для вашего организма, когда они находятся в жидкой форме — соке годжи.
Например, ищите http://www.perfectoils.com.au/ningxia-red-goji-juice.htm«> Сок годжи, который содержит цельные, очищенные ягоды годжи сорта Нинся вместо восстановленного сока годжи. Если он содержит цельные ягоды годжи из сорта Нинся, он будет иметь дополнительные преимущества кожуры и семян ягод годжи, которые богаты питательными веществами. Также ищите годжи Формула сока, в которой вместо наполнителей, таких как грушевый или яблочный сок, используются натуральные подсластители с низким гликемическим индексом и другие фрукты с высоким содержанием антиоксидантов.
Эта статья содержит выдержки из компакт-диска Факты о волчьей ягоде Нинсяопубликовано Садом Здоровья.